【ネタバレあり】じいさんばあさん若返るのレビューと感想(3ページ目)

昔のあの作品に似てる

『ヒカルの碁』や『バクマン』の小畑健先生の連載デビュー作『サイボーグじいちゃんG』に設定が似すぎてる…
    老夫婦が揃って若返りしかも美形っていう。さらに言うと農家というところも一緒。嫁や孫娘がおじいちゃんにキャピキャピしちゃうところも一緒。これってアリなの?
    アラフォー以上のジャンプ読者ならわかってくれると思う。面白いけどちょっとなぁ…

めちゃめちゃ面白いショートコメ

例えばおじいちゃんが若返ったら孫にイケメンって思われて恋人ごっこしてるとかとてもツッコミどころのあるお話で気に入ってます。

夫婦愛がすごい

若返ることから物語は進みますが、夫婦が築き上げてきたお互いの絆を改めて感じられる部分、そして子供や孫、あるいは周りの人に対しても思いやりを持って接してきたことがよくわかります。だっていきなり若くなってこんなにも受け入れてくれるなんて、聖人じゃないと難しいですもの(笑)

じいさんとばあさんのお互い思いやりに♥

若返る、おじいちゃんとおばあちゃんの日常にドキドキ、ソワソワします☆
    こんなふうに、年を重ねて生きていきたいなぁ~と思いながら、読み進めていける作品です!
    ラストは悲しくない終わりを期待しています☆

死んで転生する系じゃないからおもしろい。

笑えるし、キュンキュンするし、ほっこりもする…

2人の中身が年寄りなままなのもいいです。

じいさんばあさん若い頃美男美女すぎるでしょ!
    あんな美男美女が普通畑仕事してる事ないからっ!笑

じいちゃんだったとしても惚れるわw

ほっこり

友達にオススメされて読み始めましたがほっこりするしおじいちゃんおばあちゃんの可愛い部分とかっこいい部分が若返る事でたくさん見ることが出来てキュンキュンしてます

想像していたより面白くてびっくり!
    皆若い時があったんだなって。というかわかがえったから今が青春?新婚さん気分なんだけど。

かわいあ

無料分しか読んでませんがおじいさんとおばあさんの思いやりがかわいいくて日々大事に積み重ねて生きていく大事さとどんな時もパートナーと家族を大事にする優しさがほんわか伝わってきます。若返った事でふつーの事もちょっと面白くて読み進めました。

これも

広告で見かけてちょうど気になったので読んでみたけどなかなか良く出来てる作品だと思います。
    年配の方が全盛期に若返る、けど意識は年配のままというのが面白いです。

by RYUKIA