mamaknさんの投稿一覧

好きだなぁ

こう言う人って、老害って思われがちだけど、そんな事ないと思う。若くても何もしないで文句ばっか言ってる方が害であって、人を傷つけてるって教えてくれる勇気ある人は例えば周囲と違っていても大切な存在。
    勇気をもらえるストーリーだと思う。

面白くなるのかな

純真な魔法使いイリスが、悪女の王妃に憑依してストーリーが始まります。
    憑依に気付くのは師匠だけなのかなぁって思いましたが、イケメン王様も早速気づいちゃって、、
    性悪だった王妃も中身は純粋なイリスだし、王様もイリスが初恋の相手みたいだし、色んな事告白したら仲良くできるんじゃないかな?って思っちゃった。

想像より面白かった

勝手にもっとドロドロした話かと思ってたけど、どちらかというと、ぎこちない恋の話だった。杉咲ちゃんにがんばって欲しい。黒川、優しくリハビリしつつ、大切にしてあげて!

ダメ男、気になっちゃうの分かる!

しっかり者の彼女とだらしない彼氏、あるあるだよね。「私はお前のお母さんじゃない!」って思うんだけど、ふと甘えられると「まぁ、いいか」ってなっちゃう。昔の自分を見てるようできになります!

想像とは違ったな

悪役令嬢の転生ストーリーかと思いましたが、すこし違いました。10年間体を乗っ取られていたら、自身の評判は最悪に。婚約破棄になるし、誰にも信じてもらえないし、やっと戻ったのに散々な日々。
    でも、少しずつ婚約者にも変化が、、、
    続きが気になる。

軽い内容?

転生物語、よくあるストーリー。
    主人公は、死ぬのが嫌で逃げ出すのは分かるんだけど、その場しのぎの嘘やはぐらかす事がおおい気がする。軽く読めて、良い事は良いけど、物足りなさは否めないかな。(個人の意見です)

よく分からないかな

夫はなぜ自分を醜いと思っているのか、目隠しさせるほどのコンプレックスって、、、でもリリエの事は好きみたい。周囲の人は「領主様はイケメンですよ」って本人に教えたのかな?
    んー、イマイチ話に入っていけないな。

テオール可愛い。赤い瞳も可愛いけど、あおい瞳の方がキレイ。母親に似て、賢いみたいだし。嘲笑う奴らなんか気にせず、テオールを守って、お父さんの所に無事に帰れるといいな。

タイトルが気になって

タイトルが気になって読んで見ました。声には出さないが強い意志を持つヒロイン、堂々としすぎて怖いところもあるけど、どうやって彼女の心を開くのか気になる!

久々で楽しい!

中学生のころアニメを欠かさず見てて、大好きだったカードキャプターさくら、ここでまた会えるとは!ケロちゃんの関西弁懐かしい!敵は近くにいたはずだけど、やっぱり応援したくなる!頑張れ!さくら!