みんなのレビューと感想「蜘蛛ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 少年漫画週間100位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2024/12/14 11:59 まで
- 178話まで配信中(47~50pt / 話)
最初の無料分までの感想です
何気に絵がきれい。虫が上手に描けるから、きっとメカやロボット物も得意なのかな?と思ったけど、
そう言う世界観ではないようで。次々と現れる動物たちと闘い勝てば食事にありつける厳しい生活。
負ければ喰われてしまうけど、主人公の元女子高生は生に対する執着力と順能性で何とか生き残っていく。
最終的に人の姿に戻れるのか、はたまた…先が気になるので機会が有れば読み進めて行きたいと思います。by もじゃ姉さん- 0
気持ち悪いけど
蜘蛛が大嫌いなんですが、内容が面白いからついつい見てしまう。最近は現実的な漫画が多くて見ていたら病んでくるものが多いけど、これは現実離れしてて面白いです。ゲームが好きな人は面白いと思います
by キャラメルぽっぷこーん- 0
少し前に
アニメ化もされたマンガです。最初は何でクモ??主人公のクモは生まれ変わった誰なんだ??とか思ってたけどかなり後の方で色々と分かってきます
by ツルギのカワ- 0
え…
今、40話すぎたところあたりまで読んだんですけど…
まだ蜘蛛。
え、勘違い決め打ちしてたのかな…
スライムのやつとか途中で人間になるじゃん。
これもそうだって思い込んでるんだけど違った…?
いつ見た目普通になるのかなーって読んでるけど!今巻数で言えば4巻だけど!
まだ蜘蛛…。全然虫。
いや!!面白いし斬新だし序盤とか『能力確認の描写やレベル上げに至るまでしっかり見せていくスタイル好きだよ』って思ってたよ!
何なら今も生きのびる厳しさキチンと描くなぁって。
まぁーあまりに展開が同じ繰り返しすぎて、長く感じるのはどうかと思うけど。
でも漫画として序盤勝負に出たなーって、編集者も賭けに出てるなぁって男気感じてた。人間になるまでこんな長くとるとはスゲェって。
…で、今、まだ蜘蛛なんよ。
さすがに長すぎて不安覚えてきた。人になったらレビュー書こうとしてたのも諦めて今書いた。
けどまだ希望を捨てきれないでいる。
人間になるのもう少し見守ろうか迷う。
虫ビジュ的に無理なんすよ。by しろかね- 1
そうきたか
転生ものは数あれど、蜘蛛に転生とかありえない。ましてや、転生してすぐに母親に食われそうになるなんて、過酷すぎる。でも生き抜くためにまぁいろいろ考えてるのが面白い。
by たくボソ- 0
可もなく不可もなく
珍しい設定が気になり読みました。正直序盤が1番素直に楽しめました。なかなかない設定だったので。迷宮脱出してから、、
by たまごやき- 0
転生もので生まれ変わりが蜘蛛か〜!
今までも剣になるとかいろいろあったけど、蜘蛛ってどんな話の展開になるんだろうと思ってたら、まさか戦わなければいけない世界だったとは!
人との関わりがなく、毎回戦闘してるので、男女問わず読めると思いますby xytkzp- 0
アニメを視聴して
アニメを視聴してはまりました。
基本的にはコメディチックなので、楽しく観れます。小説ではイメージしにくい描写もあったので、絵で見ることが出来て良いです。by 10896- 0
可愛い
この手の転生モノ大好きです。。
蜘蛛が、可愛く見えちゃう不思議な感覚。
蜘蛛なのに可愛くてけなげでいい!by チョコうさ- 0
アニメを見てから
アニメ→マンガだったので、マンガも脳内で声優さんの声で読んでます。
綿密に練られた戦闘シーンも臨場感があって、はりつめた緊張感が面白いです。by 田仲か- 0