みんなのレビューと感想「蜘蛛ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)

おもしろいー

虫きらい、なんなら蜘蛛ニガテな人でも
    なぜか読み続けてしまうおもしろさだよー
    主人公がピンチになるほど頑張ってて
    応援したくなるよー

たのしい!

次から次へと訪れる困難、知恵と勇気と根性で現状打破していく姿は痛快に感じます!敵も進化してくるので、展開が楽しみ!!

いつも通りクラスにいたら突然の爆発で死に、なんと最弱の蜘蛛に転生してしまっていた。しかもその場所は過酷な迷宮で生き残るために命を燃やす!

バトル漫画苦手なのに読める。

蜘蛛とモンスターという、地味?不気味?な素材なのに何故か読み進めてしまう不思議な作品。バトル漫画苦手でギブしがちなのに、何故かこれはすらすら読める。

by wbtmp

つらい

転生したらつよくなるばっかじゃない、弱いパターンのやつは初めて読みました、最初もやもやするけど努力する主人公がかわいい

かなりハード

転生したのが昆虫ベースの魔物って
    ところが全く感情移入できなくていいよ。
    不味い食事のシーンとか反撃されて痛がる
    シーンが、ウギャーってなるけど目が離せない。
    だんだんスキル上がって、行きつく先は
    どこなんだろう?

by 夜梅

スライムのやつ

スライムの漫画の序盤を延々とやっている感じ。個人的には字が多くて途中で飽きてしまった。蜘蛛になっても悲壮感無いのは良いと思う。

超面白い

蜘蛛…?ってガッカリしつつもなんか読んじゃってて、そしたらめちゃくちゃ面白い漫画だった!ダメージを受けながらもなんとか生き延びていくんだけど、その感じがリアルというか…そんなに変に主人公だからって謎に強いとかじゃない。学習しながら、少しずつレベルアップして、頭を使って乗り越えていく。面白い。

なぜかハマって読んでしまっている。虫とか蜘蛛なんて嫌いなのに、応援してしまう。愛着がわいてきた頑張れ蜘蛛!

ただの蜘蛛が前世のゲームの知識を使って魔物として上り詰めていくはなしです。アニメも面白くておすすめです。