【ネタバレあり】蜘蛛ですが、なにか?のレビューと感想(5ページ目)

小さい蜘蛛なのかと思ったら人間と変わらないサイズ?それとも人間が小さいの?取り敢えず蜘蛛には見えない。ウーパールーパーみたい

斬新

転生ものはいろいろ見てきたけど、蜘蛛に転生は初めてですね。面白いです。蜘蛛の気持ちはよくわからないですけど、よく考えて作ってあります。

異世界

異世界転生!

生まれ変わり……

まさかの蜘蛛!!笑

面白いですね。
    意外性を持った漫画やと思います。

蜘蛛ってところが惹かれなかったけれど、無料だったので、読んでみました。途中のレベルアップしていく時に、説明が多くて辛いところはありましたが、元人間の頭脳を生かして戦っていくのはおもしろかったです。

女子高生が蜘蛛になる

女子高生が転生したら蜘蛛になり、ぼっちで生き抜いたら最強になって終末の世界を何とかしようと戦うはなし。

小説家になろうが原作でその頃から読んでしました。とても面白いのでオススメの作品です。主人が蜘蛛の魔物に転生した話になります

124話まで一気読み!

異世界転生で悪役令嬢や勇者になる漫画は多かれど、蜘蛛になるって...蜘蛛子の口癖「ないわー」がピッタリw
    無料連載を待ちきれず一気に購入して読んだ感想としては『かなり面白い!』です。じゃなかったら100話以上も購入しません。

チビ蜘蛛時代から弱くても強敵相手に一生懸命に策を考えて、諦めずに戦う姿にハラハラしながら応援。
    毎回手に汗握ってドキドキしてしまいます。

ただ、敵を倒す度に出てくる獲得スキル一覧を読むのが段々と苦痛に。一時期は絵よりも文字を読んでいる方が多いんじゃ?と。
    見ておかないと後先に訳がわからなくなると頑張って読みましたが、ゲーム用語に疎いのでやっぱり???。
    それでも蜘蛛子の攻撃の度に説明があるので大丈夫ですが。

大好きな蜘蛛子の一人ボケツッコミが、精神分裂後はゴチャゴチャしてただの会話になってしまったのが残念。
    気づけば一人訛っている不思議は放置されている...。

不味くてもお残ししないで綺麗にボリボリ食べる姿も可愛いし(元JKなのに抵抗は無かったのだろうか?)、魔法を発動させるポーズには意表をつかれて笑ってしまいましたw
    コミカルな動きと達観したような言葉がまた笑えます。

テンポの良いストーリー展開と蜘蛛子のキャラに、異世界転生作品の中では一番ハマってしまいました。

by mikan52

はまった

まさか、転生漫画の、蜘蛛にはまるなんて!最新話まで読んでます。イヤー、頑張ってますね。主人公根性ありすぎ、そして、学校のクラスメートみんな転生してるっぽいけど、一番大変。だからこそ、ラブラブなしでも、ガンガン読みたくなる。たとえ小説の挿絵より蜘蛛が可愛くなくてもヽ(;▽;)ノ

主人公が人間だった頃の顔は一切出てきません。
    洞窟内で、人間の記憶を残して小さな劣った蜘蛛になった主人公。
    もう!主人公が美味しいもの食べられるまで読みたくなったじゃないか。

生きるのは辛いね

どんな話かな?と覗いてそのまま読み続けてます。気がついたら、クモ!感覚は女子高生のまま…生きるためには食べなくちゃいけない…蜘蛛の食べるものを。うぎょおおおおう。辛い!!しかもマズイ!!
    怖い目にも痛い目にもマズイ目にも遭いながら、少しずつ進んでいく彼女の健気さを応援します。だって生きてるんだから、生きていかなくちゃ。いつかいいことがあるのかなあ。あって欲しいなあ。