みんなのレビューと感想「午後3時 雨宮教授のお茶の時間」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ほのぼの

向ヒ兎堂と同じ作者さんなので無料分を読んでみました。なんともほのぼのした感じで、お菓子作りも大好きなのでお菓子作りのシーンはとてもリアルで一緒に作ってる気分で読んでます。癒されます。

とにかく出てくるお菓子がおいしそう…。イギリスのお菓子ってすごく興味深いなって思いました。登場人物もそれぞれほっこりさせてくれます。オススメ!

ほっこりします

作者サンの名前につられて読み始めました。前に読んだ妖のお話もすきでしたが、これも期待を裏切らない仕上がりです。
    お菓子を作るだけだと侮るなかれ、食べたくなるのは勿論のこと、食べてなくてもお腹のあたりがほっこりする優しい漫画です。

ほのぼのとしたストーリーで、イギリスのお菓子もとっても美味しそうで読んでいてほっこりとする作品です。
    ゆっくり紅茶を飲みながらお菓子を片手に読書したくなる作品でした。

お菓子作り熱が再燃しそう

再現レシピをコミックがやってる感じで、とても不思議な感じですが、
    忠実性であったり、現地の味わいなどはレシピでもしっかり再現されているんだろうな、と思いました。
    3時のおやつに作りたい!と思わせてくれるコミックスです

イギリス文学とイギリスのお菓子レシピ、素敵な空間なお話でした。お菓子もとっても美味しそうで、ほっこりします。

たまりません!

本好き、お菓子好きには最高の作品です。
    おじさん好きの人には、さらに嬉しい内容ではないでしょうか?レシピも、思わず作りたくなるものばかりで、検索してしまいました。

文学に菓子

イギリスは紅茶は美味しいけど料理はまずい。と聞いた事あったけど読むとどれも超美味しそう✴️イギリス文学知識豊富な教授とイギリス料理知識豊富な姪が一緒に作ったお菓子を食べる✨優雅で良いな。気持ちまでほっこりしそう。

美味しそう♪

イギリスのお菓子って、上品で凄く美味しそうに見えるけど、実際に作るのは敷居が高いかな~と思ってました。この漫画には詳しいレシピも掲載されてるし、何より主人公の教授が穏やかで、楽しそうに作ってるのを読むだけで幸せな気分になります♪オススメです♪

美味しそうなお菓子ばかりでした!食べてみたーい!!
    あと、猫ちゃんがうちの愛猫に似ていたので星5つにしました。笑。

by KLKR