みんなのレビューと感想「午後3時 雨宮教授のお茶の時間」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

うーん、なんだか地味。タイトルは良いんですけどね。美味しそうなんですけどね。イマイチハマらない。毒っけも多少ある方が漫画は良いのかな。

英国お菓子を1つずつ丁寧に作りあげていくシーンが好きです。レシピも掲載されお菓子作りが好きな自分がはまってしまいました。

この作家さんは何だかほのぼのさせるところがあって、好きなんですが、この作品は特にそんな感じですね。
    さすがイギリス、って感じの紅茶によく合うお菓子が魅力的です。

安心感のあるお話。こんな中年男性いたら周りから好かれるでしょうね。実際にはそうそういないと思いますが。

全部素敵‼︎

ストーリーもキャラクターも絵も全部素敵‼︎丁寧に作って、ゆっくりとしっかり味わっているのがとても良いですね。ハリーポッター等のイギリス物語からお菓子を引っ張ってくるのも素敵だし、最期にレシピがあるのも嬉しい‼︎

兎堂の話が好きなのでこちらも読んでみました。
    こちらもほんわかした話でいいです
    最後まで読みたいです

美味しそう

こんな上品な叔父様がいたら素敵ですね(*^^*)姪っ子ちゃんも、イギリス育ちで一見生意気そうだけど、おばあちゃんに教えてもらったイギリスのお菓子の知識が豊富で、賢くて可愛い。イギリスのお菓子が食べたくなります。

甘さが沁みます

子供のころイギリスに住んでた時の味を思い出します。
    バターたっぷり、ジャムも豊富で沢山使って。
    生クリームに砂糖を入れないのに慣れるまでしばらく掛かったなーー。
    材料が今は手に入るんですね。
    読んでいて、久しぶりにお菓子の本を開いてみようと思いました。
    続きが楽しみです。

イギリスのお菓子というマニアックな私の好みど真ん中のマンガです!
    絵もストーリー展開も落ち着いた雰囲気でとても好感が持てます。材料や道具が日本にないというあるあるなやり取りもツボです!

無料分だけ読みました。
    絵はそんなに好みではありませんが、味のある絵だと思います。
    物語に出てくるイギリス菓子を作って、優雅で美味しい3時のお茶をするお話です。
    知らないお菓子の名前や材料ばかりだけど興味深いです。食べてみたい。
    飼っている黒猫ちゃんがかわいいです。