キレイです

途中の中弛みはありますが、最後まで気になって読み切ることになると思います。
    よくある転生ものではありますが、親子関係なのは私は初見で、楽しく拝読してます。

by rtyuio

アシシ!アシシ!!アシシ!!!

課金して全部読みました。すごく面白かった。現代社会であやめられてしまった女性が、自国からも他国からも恐れられている最恐の皇帝の1人娘として転生したところから話は始まる。そこからその子の成長と共に周りの人達も成長していくんだけど、その中でもアシシという黒騎士が私の激推し。アシシと結婚してほしかったなぁ。そういう面でももしかしたらアシシと・・・なんて思ったりしてドキドキして楽しかった。
    反対に、酷評をつけるならば、伏線が回収されていないこところ。あの国の王子はどうなった?とか黒幕?みたいな。続編で描いてほしいなぁ―。

デレる冷酷皇帝

ひたすら皇女リア目線で話が進んで行く。
    26才の若い冷酷な皇帝が、最初は子供に興味がなかったのに、自分のたった一人の娘に愛情を感じ、一緒に眠り、時には世話を焼くようになる。
    カラーで、イケメンの皇帝、可愛らしいリアを見るだけでも楽しいが…
    ひたすら皇宮のみの場面で、皇帝の様子の描写も少ない。
    リアと皇帝の両軸で描かれれば、世界観ももっと広がるのに。
    凡庸な毎日の繰り返しで、ちょっと退屈になって来た。
    イケメンな皇帝の日常も見てみたい。

赤ちゃん👶からの目線

1日2回の2話ずつ読めて、34話までさくさく読めたけど、赤ちゃん👶目線からのストーリーで、やっと1歳になったあたりで先も長いからこのストーリーの本番はこれからなのか?
    暴君皇帝の父親と側近の絡みや、謎多い姿を見せたり隠して赤ちゃん👶にしか見せなかったりと、中々興味をそそられるストーリーだと思う。
    転生しているから赤ちゃん👶でも中身は成人だから、ちゃんと冷静な目で一人一人見ている。
    本当は赤ちゃん👶って誰かの生まれ変わり?と思う時があるなぁ。
    じ~っと覚めた目で見て居る時なんか、何か冷静に考えて居たりして。
    大きくなるに連れて前世を忘れて行って、現在の両親と環境の中で一個人の人格が形成されて行くのかもと思う時がある。
    暴君父親が何処まで変わって行くのか楽しみだ。

思いがけず面白い

大量に読めそうなので試し読みしてみたけど、思ってたより面白かった。
    主人公の心の声が面白すぎてアッハッハ~と思わず笑ってしまうシーンも度々ありました。

主人公の乳の人でなし具合も草なんだけど、主人公である赤ちゃんを育てていくうちに、段々と人間味が湧いてきて子供への愛情を感じるシーンが増え、結構ジーンときます。

読めるとこまでバッチリ読んでやろうと思ってます。
    思いがけず面白かったので星4つです!

全話読みました

転生して皇帝の娘。よくあるパターンなのですがこのハンサムで残虐な皇帝パパは大勢の側室(他国からの人質)を愛情一切なしのハーレム状態で囲っており、気まぐれに手を出して子供が出来ても多分、ほとんど生まれる前に消している。命懸けでリアを産んだ母もカイテルの手にかかったっぽい。もちろん、彼らの間に愛情などない。

他人を信じないカイテルと生き残るべく必死にあがくリア。気づけば2人は互いに情を抱く様になる。虐待の中で感情が消えてしまった騎士アシシもリアの存在に救いを見出す。正直、年齢差は親子だけどリアの結婚相手はアシシが良かった!まぁ、アヒンはアシシと似てますけどね。

シリアスに見せかけて結構、雑なストーリー。
    ヒロインの内面語りがすごい。某ある姫と似てる様で作品の完成度はかなり差がある。でも、完結したし。これはこれで良いのかな?

シンパパの戸惑いが

シンパパの戸惑いがもどかしくて好きです。現実世界にも通じるような、迷いや悩みが冷徹な皇帝の人間味が垣間見れてほのぼのします。リアが転生してきている設定なため、子供らしくなさすぎる場面があったり、皇帝があり得ないほど幼稚なときもあるけど。
    周りを囲む登場人物含め、劣化しなすぎ。絵面はきれいに見えるけど、表情は乏しく感じるときもある。でもまぁ全体的に他にはない設定とストーリーなのでありきたりな転生物を読み飽きた方にはおすすめです。

惜しい

絵が、カラーにしては稚拙で、もうちょっとキャラに魅力が欲しいです。
    子供は一人だからいいけど、髪色と髪型でキャラバリ出すのはちょっと残念です。
    ストーリーは転生した人がガッツリ子供で、色々考えてても全く自分の意思で動けないのにもどかしさを感じるどころか、脳内のツッコミとかでそこそこ楽しめてる様子が読んでいて面白いです。
    無料分を読み終えた時点で皇帝の暗い過去がわかって、家族を作らなかったのに、主人公だけは肌身離さず一緒なのが微笑ましくていいですね。
    周囲からもかなり可愛がられていて、子供はやっぱり可愛がられている方が、悲しくならずに読めるからいいなーと、再確認です。

残酷で冷淡な 皇帝が 何故が娘にだけは
    違う人格が 出るのか それが 本来の
    皇帝なのかは まだ意味不明だけど
    娘が 可愛いのだけは 確かのようで
    転生ものは あまり読まないけど 娘リアが とっても可愛いから ついつい読んでしまった リアは赤ちゃんだけど 心は大人で 皇帝を批判したり 怯えたり
    また その一方で 皇帝の愛情を欲しがったりして 心境の変化が 面白い
    まだ 無料読みだけど 課金して
    読んでしまいそう

絵、好きだな

転生もので、皇帝の娘になってて赤ちゃん。
    言葉が喋れないけど、心の声が面白い。
    冷酷な父のことを怖がったりしながらも、だんだんと安心したり寄り添ってあげてたり…
    皇帝もリアも成長とともに変わってる。

皇帝も優しい顔をみせるようになったけど、どうしてここまで人を信用してないのか?出来ないのか??
    はまだわからない。
    リアもだんだん言葉が喋れるようになってきた時の
    皇帝、パパに寄り添ってあげてるのがめちゃめちゃカワイイ

でもいかんせん長い!!
    どこまでも赤ちゃん。
    それもカワイイから良いんだけど、ストーリーとしてはなかなか進まない…

最後まで読みたいけど、これはちょっと大変だな〜

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,366件