みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 殺しのヴィーナス」(ネタバレ非表示)

みるくさん

この作家さんの作品は、好きです。
    自分のオリジナル作品だとだいたい、弱かった女が、男にひどい目にあって強くなるってストーリーが多いけど、ある程度原作がある漫画は、原作に結構忠実です。
    グリム童話自体の解釈の差はあると思いますが、絵が気に入ってる人なら読んでみて下さい。

by Non a

ヴィーナスの話はヴィーナスが愛する人を抱きしめすぎて絞めころしてしまったのかと思っていたらヴィーナスが鐘にされてしまった後も呪いは続いていて本当によくないものだったと思いました。
    サロメは、原作と同じで首を持って喜んでいましたがお話が今風になっていました。

今風の怖い話、かな?

ビーナスの話は昔どこかで読んだことがあるから、オリジナルがあるのでしょうかね
    悲しいようなお話です
    サロメはいきなり現代のお話から始まったのでどうなるかと思いましたが、そうきたか、な終わり方でした
    みるくさんの絵の雰囲気にあってました

時間潰しにちょうどいい

タイトルのヴィーナスは面白かった

サロメの話はうーん、なんかイマイチわかんない

無料分読んだらもういいや

本当にありそうで、、

個人的には西太后のストーリーがよかったです!呪い、怨み、、本当に怖いです 昔だけではなく、今のこの世の中にもいろいろありますが、けして無くなることはない感情なのでしょうか、、

みるく先生はイラストがとても美しく魅力的で、うっとりとしてしまいます。時代的に?大正浪漫の衣装などもとても素敵!

2つ目のストーリーのサロメが何とも悲しい…
    悲しいのですがでも好きな作品です。
    みるく先生の描写が良いから余計に胸に突き刺さったのかもしれません。
    おすすめの作品です。

最高ですっ。

森園みるく先生の作品は、本当に独特で現実世界から違う世界へ連れて行ってくださいます。特に今回は短編なのでエンドロールを早く見たいタイプの人ははまります❤

絵が綺麗

無料部分だけしか読んでいませんが、怪しい雰囲気を醸し出していて楽しく読みました。何となく話の内容は想像つくかな?という点でマイナス1ですが、絵がとても綺麗なので満足です。

久しぶりに

作者さんの作品を読みました。
    昔より絵がハードな感じになったなと思います。ストーリーのせいもあるでしょうけど。
    現実的じゃない展開なのですが、それはそれで物語として楽しめます。