みんなのレビューと感想「望まぬ不死の冒険者」(ネタバレ非表示)

死
この作品は最初冒険者であった主人公がハプニングにより望まむ不死になりそれでも新しくぼうけんをしていく物語のマンガです。
by テニスのバカ-
龍に襲われてアンデッドモンスターになるまではよかったのですが、強くなっていつものになってしまった。どーせ人と見分けつかんようになるの確定っぽいし。
by さくまし-
面白いと思います。
ストーリー的にも最近読んできたものとは少し違う感じて良かった。
今後の展開が気になるところです。by もっとてくてく-
コミック(紙)もってます。
初めに紙コミックかって読みました。
で、忘れたころにアニメがあってて思い出して電子版みてます。
ざっくりあらすじ。
主人公はいい年になってベテランになっても上級冒険者になれないままいた。
しかし初心者用のダンジョンの新たな場所を発見した際に正体不明のモンスターか竜かわからない高位生命体?に遭遇しタヒってしまう。
その後意識が戻ったら骸骨モンスターになっていて他のモンスターを倒せば倒すほど進化し
人に近づこうとする。
そこで危ない目にあってた冒険者を救い事情を話すと装備などをもってきてくれ、その中に呪われた仮面があり脱げなくなる。
街に入り昔の知り合いに助けられ葛藤しながらも昔夢みた高ランク冒険者を目指す話。
なぜ主人公がこんなになってまで高ランク冒険者を目指すのか
なぜアンデッドになっても自我や意識を保ってられるのか3つの力を未だに使えるのか
あの高位生命体など、、
謎も残しつつ
主人公が活躍する。
しかしなんせアンデッドだから見つかったら討伐されそう。
ハラハラするときもあるストーリー。
個人的にはなぜそんなに冒険者にこだわるかわからない。
アンデッドなんだから隠れてた方がリスク低いのにさ。と思ってしまう。
画力は個人的に普通。
ストーリーはありがちかなやつではないかな?
でも主人公がお人好しすぎるのはたまにイラッモヤッとするけど。by ノラハチ-
レントは、なぜ不死になったのか、気になってアニメからこちらへ読みに来ました。
ダンジョンで死んで、目覚めたらスケルトン。でもレントである記憶あるし、頑張ってダンジョンで戦って、前より強くなっていく。少し肉付きつくようになって、色んな出会いから町に戻れますが、それからまた色々あります。
ミスリル目指すのはいいけど、見た目だけでも、人間に戻れる方法も見つかるといいけど、どう展開したいくのかな。by Himawari15-
昔のアニメを思い出して
まさか主人公が龍に食べられ、その上体が骨だけに…。
スケルトンの様な姿で話せるなんて、まるで昔のアニメの黄金バットを思い出した。
とても古いアニメだがソッチも面白く、コッチも以外と読み続けている内に面白くなってきた!by ユ--
評価が難しい
下位冒険者の身から魔物化してからの強さに差がありすぎて面白さ半減してると思う。
途中使役することになるネズミも意味わからんくらい強くなってるし、熟練冒険者集団推奨区域でも単身でサクサク進むのもいただけない。
世界に4体しかいない竜と2体近場で遭遇してたりと読み手としては納得し難い。
今のとこご都合主義漫画といった解釈なので、もう少し波乱に描いてほしい。by 氷こおり-
まだ見はじめですが、内容は面白いと思うんですけど、絵がどうにも好きになれない感じです。1個人の意見です。
by ルービ-
そこそこ面白い
無料分しか読んでませんが、タイトルから受けた印象と、実際の内容が違う。でも、主役の苦労や誠実な人物像がわかります。
by タコ妻-
見た目がグロいマンガ!
ファンタジー系のマンガであるが描写がなかなかグロい!マンガはストーリー性も大事だが見た目も大事かなと思います。でも内容は面白いですよ!
by junpapa-