葬送のフリーレン

評価5 71% 1,129

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全1,593件

主人公フリーレンを含めた勇者一行が魔王を打ち倒した数十年の歳月を経て、勇者達人間が寿命を迎えたことで、不老エルフであるフリーレンが人間のことを深く知ろうと旅をする物語。
    戦闘描写がほぼ描かれないので物足りない感は否めないが面白い作品だと思う。

なぜに今まで読まなかったのか

話題になって早2年以上がすぎ、なんとなくファンタジーが苦手という理由で読まずにいましたが、たまたまキャンペーンで読んであっという間にまんまとハマってしまいました。派手さもなく淡々と話が進んでいくのですがじんわりと心に沁みる話。クスッと笑えるセリフも多くもう続きが楽しみで仕方がありません。

大切な事に、気付かせてくれる。

漫画大賞を何度か取ってるようで、気にはなっていたものの異世界ものやファンタジー系があまり得意じゃないので読む気になれずにいましたが、アニメが金ローで初回2時間スペシャルということで観てみたら、想像以上に素晴らしくて、これは原作も早く読まねば!と読んでみたら…心が洗われるような、何とも言葉では言い表しにくい素敵な感情が生まれる最高の作品でした!!!

魔王討伐仲間の死に際して悲しみの感情を抱いたり抱かなかったり。
    相手に興味や関心を持って接したり接しなかったり。
    人間だったらわりと幼い頃から経験するそれらを、エルフである主人公フリーレンが持たずに生きて来たのは至極普通のことなのだけれども、そのフリーレンが、人間をもっと知りたい!と思い、旅に出る。

古い仲間たちから新しい仲間を得て旅しながら、たびたび昔の記憶を思い出して色々なことに気付いたり、幸せな感情を呼び起こしてくれて、フリーレンが新たな世界を知ってゆく。

すごくストーリーがよく出来ていて、なおかつそれを惜しみなく表現する作画力!
    心に染み渡るエピソードと、ギャグや笑いの兼ね合いも絶妙で。

そして個人的に好きなところはセリフが無く、描写だけでストーリーを伝えている場面ですね〜

本当によく出来ています!!

コミックス全巻買います!!!

好き。

登場人物皆が愛くるしく素敵なキャラクター達ばかりです!!!

ゆっくりじっくり読めるRPG!?小さい頃にロードス島戦記読んでからそれを超える作品は有りませんでしたが、これは違う角度から同等の読み応えでした。
    ふむふむなるほどなぁ
    と静かに物語に入り込めるので、飽きが来ません。アニメも期待せず見たら…期待以上でした。

アニメから

アニメみてから読み始めました。冒険が終わってからのお話で、趣向が面白いと思います。キャラクターの性格それぞれが味があって良いです。

これはドンピシャ大好き。ゲーマーでロープレばっかりやってたから、このロープレ最後までいってからの発想はなかったな。めちゃくちゃおもろいです。

どんどん面白くなる

アニメに始まってから読みました!アニメと同時並行くらいで読んでいます。最初派淡々と進んでゆくのだけど、そのペースにいつの間にかハマってどんどん面白くなってきました。楽しみすぎる作品です!期待大!

他にない展開

最初に主要そうに見えた登場人物が死んでいって、物語がどこに向かうのかわからなかった。読み進めるにつれて少しずつ明らかになること、その見せ方がうまい。
    フリーレンひたすらかっこいい。

わたしは

わたしは、ちょっと得意な感じの話しではなかっかなぁー。漫画は1話しか読んでないけど、こないだテレビで見て、あーぐろいかもって思いました。

かつて冒険した仲間達が寿命で次々と亡くなっていき、最後の1人になったフリーレン。胸にグッとくるところと、新しい仲間とまた冒険の旅をするところ、色んな感情があって、めちゃくちゃ面白いです。