みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
エルフの時間
仲間の最期を見送るフリーレン。
物語全体の淡々とした静かさが、彼女が人間と異なる時間を生きているんだと感じさせます。
沢山のお別れをしてきて、だけどその人を知りたいって思えるのは優しくて強いなぁ。
素晴らしいファンタジー漫画です。by 匿名希望- 0
ハマりました〜
テレビ番組で、マンガ大賞2021を受賞したことが紹介されていて、気になって読み始めましたが、、すっかりハマりました!
勇者バディとして魔王を倒した後の物語という今までにない始まり方で、最初は淡々としていて素っ気ないフリーレンに物足りなく感じるところもありましたが、読み進めていくうちにどっぷりハマってしまいました。by 匿名希望- 0
評判通り良い作品です。親とか周りの人がポツポツいなくなってる自分にとっては、そうなる前の人たちにぜひ読んで欲しいなと思いました。そんなに重い感じじゃないし絵もきれい。
マンガ大賞?
ラジオでこの漫画が、何か賞を受賞したと聞いて読みたかったので、ここで読めてラッキーでした。勇者のその後、なんて面白いです。
さいっこーにおもしろい作品だと思います。まったりとしたストーリー展開なのに、どんどん引き込まれていく感じがおもしろいです。
なるほど納得。
マンガ大賞受賞したとの事なので、読ませて頂きました。
しっかりしたストーリー、キャラクター、これからに大変期待させる始まりでした。まだまだ話数は少ないですが、リアルタイムで追いたい作品だなと思いました。by 匿名希望- 0
番組で見て気になってましたが、今回漫画大賞?を受賞したと言うことで一気購入!
思ってた以上に話が面白いです。
魔王討伐後のエルフが人間との関わりを考えはじめての新たな旅ですが、昔の旅とも深く関係したりと考えさせる内容だと思います。
続きが気になります!!by 匿名希望- 0
きになるき
冒険の終わりから始まる物語。新しい漫画だなと思いました!本屋大賞?もとられたようでますます気になる漫画です!
人を知る旅
どこかでおススメされていて気になり無料分から読み始めました。勇者だの魔王だのドラゴンクエスト的ファンタジーは好きじゃありませんが、人嫌いでクールなフリーレンに共感するところがあり、結局買って読み進めてしまいました。単純に面白いです。
葬送のフリーレン!よくある異世界物の中でもちょっと毛色の違うお話しでとても面白い!!大好きな漫画です。