みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
人気ありますよね
この作品、若い人たちだけに人気のイメージがありましたが、大人がハマるのもなんか分かる気がします。ネタバレなしの内容で投稿する派なので、ここまででごめんなさい。
by はにまる君- 0
つい最近テレビでやってたな〜って思って、気になったので読んでみました。
私個人的には面白かったです!by なんでだろう~- 0
面白い。すぐに引き込まれてしまった。でも、読んでいてなぜかずっと切ない。
物語に浸りながら読みたい人におすすめしたいby まきころんなきつ- 0
初め漫画を読んだ時は全然ハマらなかったです。
そのあとアニメを見て、続きが気になって漫画に戻ってきたら、さらさらと読めました。by xytkzp- 0
無料連載中の作品だけ読んでます。
面白い。
ファンタジーのその後がよくわかるー。
ちょっと考えたくなる話by 泣ける- 0
失ったところから
アニメ化されて気になった作品だったので読んでみました。
まさかの冒険終了が物語の始まり。
年月を経て、共に戦った仲間達は寿命尽きて亡くなっていく。
しかしフリーレンだけは魔法使いなので不老。
この流れからフリーレンだけが仲間達から取り残され、孤独になるような状況は想像がつく。
そこに仲間の粋な計らいにより共に旅をする新たな仲間ができるフリーレン。(これがまた泣ける)
昔の仲間達との思い出の端々からフリーレンが自分の使命と生きる糧を探しているような気がしました。とても切なくて優しい物語です。
フリーレンは"たった10年"過ごした仲間達ときっともっと関わりたかったんだろうな。
次々与えられるミッションの中で技の練磨や仲間達との関係性を深めていくような表の部分に重きを置いた作品が多いと思うのですが、
この作品は失ったところから始まり、人との関わり方や感情と丁寧に向き合うことで登場人物の内部が成長していくような内容かなと。大人にこそ沁みるような作品だと思います。
似たようなバトル漫画がたくさん流行る中でこの視点はおもしろいなと思いました。by いしやん13- 3
退屈…
主人公は無表情だし、淡々と話しが進むし、退屈。全体的に動きがない。たくさんの1枚の絵を見ているみたい。わざとそうしているのか。
主人公のエルフが人間を理解したいらしいけど、それにしては内容が薄っぺらい。魔法を習得するのがメインだし。久しぶりに4話で読むのをやめました。いつも、そのうち面白くなると期待して10話は読むのですが。by Yaiyai- 7
なんて素晴らしいのでしょう。
無言のコマに想いがつまって伝えてくる感情。
前から気になっていたのですが、これを機に読んでみます。by Coco6- 0
アニメ化
話題になっていたのでどんな始まりかは知っていたけど、実際に読んでみると非常に楽しいです。アニメ化もしたので楽しみに読んでいます
by コジャケ- 0
おもしろいです。無料で開放していただきありがとうございます。この調子だと課金して最後まで読むと思います。
by さおり321- 0