【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(36ページ目)
アニメから
色々な漫画賞も受賞して気になっていたコミックでしたが、先日テレビで見たアニメで、これは読んでみたい!と。
過去の想いを遡る設定は面白いし、フリーレンの感情の成長が見えて来るのが面白いです。by しぐれとりるか- 0
切ない
淡々と物語は進んでいきます。大きな盛り上がりはないけど、気がついたらめちゃくちゃはまってしまいました。
過去には気がつかなかったけど、勇者が死んでから気がつく思いなど…切なくて、涙が出てしまいました。
物語の最後には勇者と話ができるのでしょうか??
それにしても、勇者がカッコいいby 蒼月にゃん- 0
アニメから入りました
アニメから入りましたが、再現率がめちゃくちゃ高い!
話も、難しいのかな?って思ったけど、惹き込まれる。
人間に興味のなかった魔法使いが、戦友の勇者ヒンメルの死によって心変わりして、成長していく。
今後の展開が楽しみです。課金間違いなし!by ニャォニャォ- 1
どんな話か前知識なしで読みました。
他人に興味のないエルフが人間の心に関心を持ち、亡くなった友人と対話する魔法を手に入れるために旅をするお話。
設定が面白いし、登場人物も魅力的です。by gpdja5523- 0
面白い!
アニメ化で話題になってましたね!最初はあまり気にならなかったけど無料分読んでトリコになりました!これからも楽しみ!
by rere12- 0
話題なので
読みはじめました!!
普通の冒険ファンタジーではなく、冒険が終わった後の話。
それだけでどんなお話になるのか、ワクワクです!
アニメと並行して読みたいです。by タイティー- 0
ただのRPGものを漫画で描いてるだけだろうと思ってたけど、とても深い話だった。【どう生きるか】を問うてくる作品は色々あるけどこれは新鮮でした。いつまでも若々しく長生きの種族エルフであるフリーレンが大事な人を亡くしたあと、または亡くしていく中で様々な感情を抱き、変わっていくという話。フリーレンがこの後、どう変化していくのか気になります。
by うふふ子- 0
大好きです
淡々と静かで派手な展開はなくても、じんわりと味わい深く落ち着くお話。フリーレンは老練であり子供みたいであり、冷たいようで優しく誠実、可愛くて面白い、魅力的なキャラクター。時々あるバトルも面白い。ゼーリエが好き。みんなおもしろくて好き。
by yuya.- 0
淡々としているけど奥深い
勇者が亡くなるところが切ない。また、時々回想シーンのやり取りが好き。淡々たしているけど、何気ない思い出が幸せだと感じる作品
by くろくろくろえ- 0
冒険のあと。
魔王を倒すまでの冒険のお話はたくさんあるけど、冒険のあとの話ってあまりないような?寿命が違うもの同士でパーティーを組み、仲間の死後に、長生きのエルフがとる行動が。相手を想う気持ちを知っていったり。切なくなりつつ、ちょっとした笑いありつつ。面白いです。
by ぼうしすきー- 0