【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(36ページ目)

様々な想いが交錯する

長い長い時間をたった一人で過ごすフリーレン。ほんの10年。たった50年後。勇者達との冒険は僅かな時間だったかもしれないが、その濃密で充実した時間は、これからも長い時を一人で過ごす彼女の拠り所となり支えになるのだろう。

その後の物語

よくある話では、勇者達は、一人また一人と集まって、世界を壊す魔王を倒すため、旅に出る。旅の途中では、様々な困難にあい、仲間で協力して前に進む。でも、魔王を倒したその後はどうする。

戦士が可愛い

まず、戦士のシュタルフが出てから自分は盛り上がりました。シュタルフめちゃ可愛いです。シュタルフとフェルンがよいのですが、フェルンがきつい性格だから他にシュタルフにあう子が出てきてほしいかな?でも恋愛漫画ではないから、ライバルは現れないのかな、と残念。のんびり、ほんわかした話です。

久しぶりに、ゆっくり読みたい

久しぶりに読み応えがあるマンガだった。生きる時間の流れが違う登場人物たちから、各々が感じること。フリーレンが人間を知る時間の旅を共にしたい。

勇者が旅を終えたその後てなかなかないですよねー、おじいちゃんになって、死んでいっちゃうし。最後まで見たいマンガです。

すんげー魔法使い

最近、異世界系の話が多い中、こういう話の展開は新鮮でした。今まであるようでなかった内容です。登場人物たちの成長もしかり、バトルもしっかり描かれて。いろんな意味でフリーレン強〜。今のとこ、最強ですね。さらに強いキャラが今後出てくれたら嬉しいかも。是非、読んで欲しい作品です。

by HEGO

お友達に

お友達に勧められて、初めて読みました。
    勇者一行の旅の終わりから始まる、と言うのが新しく感じました。
    主人公は昔の仲間との絆をたどりながら、新しい旅の仲間との絆を結んでいく。
    人の出会いについて色々感じる作品でした。

野良魔法使いで大丈夫でしょうか?フリーレン。
    魔法は今だ到達していない科学だという説がありますが、探し求めることはとても、楽しそうだと共感します。

「人を知りたい」と旅に出て、良い仲間に恵まれ 成長するとても素敵なお話です。
    先が早く読みたいです。

めちゃくちゃおもしろい…!!!

さすが、マンガ大賞?をとるだけあるー!1話読んだら止まらなくなってしまいました…!フリーレンがどんどん心を持っていって感情が湧いてくるというか…すごく感動する話が多くて深いです!

話題の

昔懐かしいRPGを思い出しました。短命種と長命種の越えられない壁ですね。エルフの女の子が成長していく物語です。