【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/07 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW魔法試験くらいまでが個人的には面白かった。
途中からちょっと中弛み?な気がして途中で断念。アニメも同じ感じby ゆりじゃんぷ-
NEW面白い
ハマりました。最初はほのぼのと淡々としたお話だと思ったのですが、バトルがすごく引き込まれる描写でわくわくします。
by 四万十-
やっぱり面白い
アニメから先に拝見してます。
フリーレンの眉毛は、原作はマロ眉じゃなかったんだ、という発見がありました笑by なすじ-
50年後も姿変わらぬフリーレン
アニメーションでも話題なので、興味本位で見始めました。既に魔王倒した後の勇者達の帰還から始まったフリーレン。
あり得ない幕開けから、もう既に引き込まれました。仲間の死に涙もないと噂されたフリーレンは、坊主の言葉に感極まって涙流してる姿に何故かエルフなのに人間味を感じますby みきまるのりまる-
癒しになります
千年以上生きてきたエルフの魔法使い、フリーレン。
最強なのに、朝に弱かったりミミックに引っかかったりと見せてくれるギャップが可愛いです。by はいといない-
2回離脱して3回目ではまった
前から読みたいと思っていて、二度ほど読み始めたけどなんだか面白さがわからなくて離脱…
アニメが始まって、主題歌のミセスの曲が好きすぎて、アニメ見始めたら一気にハマった。
そしたら漫画も読んでみたくなって、漫画もめちゃくちゃ面白い!!
一回じゃ理解できないから、
何度も何度も読み返したくなるそんな作品です。
フリーレンの生き方が少しずつ変わっていくのが本当に素敵。by kororan-
最高
フリーレンが人を知るために旅をする漫画です
フリーレンは勇者一行のヒンメルを寿命出なくしてしまった時「なんでもっと知ろうとしなかったのだろう」と後悔していました。そこから物語は始まります。フリーレンは人を知るため、死者の魂が宿る場所「オレオール」を目指してフェルン、シュタルクたちと旅をします。アニメもやっているので漫画が苦手な人でも見れると思います。by ルナ シファ-
切ない
エルフと人間では寿命が違うし、時間の価値観も違うから、そんなふたつの種族が一緒に旅をしていると色々と人間の方が早く終わってしまうということが切ない気持ちになります。
by B.Sumika-
フリーレン可愛い〜💖見てて凄く癒されます!
勇者ヒンメルとの思い出が出てくるのが、すっごく好きです!by n✨-
読んでみたかったのでとても嬉しいですやっぱりフリーレンは、悲しいエルフで人より生きているから悲しみが増えるんだと思った
by 君さんちゃん様-