みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
大好き
アニメも視て、マンガも見た。好き!面白い!フリーレンと周りの人たちの心の交流が、現在と過去を行ったりきたりしながら描かれています。
by あたまかなやん- 0
葬送のフリーレン
読むたびに様々な魔法が出てきて魔物とのバトルもハラハラドキドキして楽しむことができて面白い魔法漫画作品。
by 蒼翡翠- 0
おもしろい!
アニメでも漫画でもどっちでも葬送のフリーレンはおもしろい!
by ひろ㌧㌨- 0
切ない
魔王を倒した後から始まる物語で、序盤の方で人が死んだいってしまったけど、フリーレンの思い出(?)みたいなところでヒンメルとかが出てきてくれるのは嬉しいけれど、切ない部分もあって面白い作品です。
by アオりんご- 0
人生の教訓になるような言葉
無料から読み始め、はまってしまい、課金で読んでいます。登場人物の様々な言葉は、考えさせられるものがあり、人生の教訓となるようなものもあります。深い物語です。
by Riok7- 0
間違いない
間違いなく最高に面白い。何度読み返しても面白い。気持ちの変動、人間やエルフやドワーフの生の考え方、時々笑っちゃう要素、絶妙なバランスです。
by にぼこ- 0
独特の雰囲気があります。じっくり読んでいくと,はまります。子供も大人も楽しめるような良い内容の漫画です。
切ない
この物語は1000年以上生きたエルフの主人公フリーレンが魔王退治後の世界をもう一度旅する物語です。若い頃(フリーレンにとっては、まあ、ね)には気づかなかった勇者・ヒンメルへの気持ち。ヒンメルが死んでから、人間のことについてもっと知りたい、と思い旅に出ます。
道中に魔王退治に一緒に出た仲間との思い出がちょくちょくと出てきて、そこでのフリーレンの顔つきにグッときます。そして、なんといってもヒンメルとの思い出。とても切ないけと笑えるし読む手が進みません。by 恋するヲタク- 0
アニメから
何気なく手を伸ばしたアニメに盛大にハマり、ついに漫画までやってきました。
時に切なく、時に汚く揺れ動く繊細な感情は普通は登場人物の言葉で書き起こされることが多いのですが、当作はあまり文字に起こさず、惜しげなく大きなコマを使用して感情の一つを表現されている斬新な所が印象的です。全体的に雰囲気が緩く、それでいて設定は何より精密な、丹精込めて描かれたこの作品に文字通り“一目惚れ”しました。by yum0- 1
淡々と
登場人物たちが皆、淡々としているのが少し苦手ですが、それが気にならない方は大丈夫だと思います。個人的にはアウラ編の牢獄の場面のフリーレンが大好きです。
by ナオ- 0