展開

話の展開が次々と変わってテンポもよくて、大賞に選ばれた理由が分かりました。是非これは単行本で欲しいです

受賞作

本屋大賞受賞作というので、とりあえず無料分だけでも…と軽い気持ちで読んでみたら…。普通に課金して次を読んでいました。フリーレンにとっては束の間でも、人間の時間感覚ではその間に老いて寿命が来る。それに気づいたフリーレンは、かつての仲間の痕跡をたどったり、してあげたかったことを旅をしながら叶えていく。普段ファンタジーはそんなに読まないけど、これは面白いと思いました。

絵も可愛いし、ストーリーも面白いし読みやすくて、さくさく読んでいってしまう!!スピンオフとかで魔王討伐までの話も読んでみたくなる。

悲しいのかな

人はいつか必ず死が来る。それが当たり前なのだが見送る方の気持ちも少しはわかるが、それがどう描かれていくのか気にはなる。

特別に劇的なことはおきていないけど、しみじみとおもしろいマンガだなーとおもいました。さみしかったりあたたかいきもちにもなりました。

二人の冒険

昔の仲間からの贈り物フェルン
    きっとフリーレンにとってこれからの大切な仲間となって次なる冒険へと進んでいく。そして人間とのたくさんの触れ合いを経験してますます心豊かな素敵な女性に成長していく姿が楽しみです。

by poem58

噂通り!

マンガ大賞?で知ってとりあえずのつもりで読み始めましたが、ハマりました!
    魔王を倒した後からの物語って?と初めは思いましたが、それがまた面白い!1,000年以上生きていると言うエルフのフリーレンの人間とは違う時間感覚やなんとなくやる気なさげ〜な(でも多分違いそうな…)感じがとても面白いし続きが気になります!

せつない

無料配信分だけ読みました。
    当初周りに関心を持たないクールな主人公と思いましたが、さまざまな登場人物の思いや生き方に触れ、少しずつ感情が見えてきました。長命であるがゆえ、周りの人間があっという間に年老いて死んでゆく姿に切なくなりました。

ほのぼの

魔王を倒した勇者たちの、その後のお話。
    エルフなので見た目は若くても、それぞれ長い時間を生きてきたからこそ気付ける事もある。

「時の流れ」が魅力

エルフであるフリーレンは
    完全に時間軸が違う。

人間では絶対に味わえない、
    時の流れを作品全体を通して
    感じられるのが魅力。

フリーレンの一見、
    ドライに見えるけど、、
    というところもハマりますw