人気の作品なので無料の分だけですが読んでみました。勇者たちの旅のその後を描いた物語はなかなかなく、内容も泣ける感じで先が気になります。

しみじみ

これまで勇者もので冒険や目的を果たした後の物語って見たことはなかったが、それを描くことで絆や友情や相手への理解や成長などたくさん描かれ、厚みがある作品。人によって成長の早さや感じ方の度合いって違うものだね。静かな温かみを感じます。

絵はいまいち

あまり好きな画ではないので、あまり手がのびませんでしたが読んでみると切なくなる展開で今までにない展開です。

by moniko

フリーレンはクールに見えて人情深い人なんだな。
    何年生きるかは今読んでる話数ではまだわかってないけど、周囲の仲間が亡くなるのを見ていくのは辛いね

ゲーム好きなら

マンガ大賞ということで読んでみました。RPG経験者ならきっと面白く感じると思います。出だしを読んだだけで、これから何が起こるのか期待できます。

大賞になったそうなのでお試しだけ読みました。
    絵がとても綺麗で、読みやすくストーリーにも引き込まれていきました。
    これからまた旅に出るんでしょうが、女の子とどんな旅になるのか楽しみです。

テレビで話題になっていたので、さっそく読みました。まず絵が綺麗。仲間との別れに涙しながらも、まだその感情が何なのかフリーレンは分からない様子がありました。この先大切な人を見送るたびに人間らしい感情を持っていくのかな。

まぁまぁ

先日マンガ大賞1位になっていたので、無料話分読みました。
    これから読み進めていくと面白いのかな、、
    まぁまぁという感じです

展開

話の展開が次々と変わってテンポもよくて、大賞に選ばれた理由が分かりました。是非これは単行本で欲しいです

受賞作

本屋大賞受賞作というので、とりあえず無料分だけでも…と軽い気持ちで読んでみたら…。普通に課金して次を読んでいました。フリーレンにとっては束の間でも、人間の時間感覚ではその間に老いて寿命が来る。それに気づいたフリーレンは、かつての仲間の痕跡をたどったり、してあげたかったことを旅をしながら叶えていく。普段ファンタジーはそんなに読まないけど、これは面白いと思いました。