明日は中秋の名月さんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこりするお話なんですが、この先みらいちゃんに被さってくる介護問題とか考えてしまいます。下手すれば小学生で認知症の親の介護とか。現実的には遅すぎる出産には、親は勿論、子供にとってもハイリスクですよね。お話途中までしか読んでませんが、ご両親が健康で長生きすることを願ってやみません。

読み疲れるまで一気読みしました。わりと誰にでも1つか2つ、当てはまりますよね。私は2つ、近いものがありましたよ。だから、気持ちがわかるというか、共感します。試練真っ只中の人にとっては笑い事じゃないんですけど、人はそれぞれ大変なことを抱えてるんだと思うと、少しだけ前向きになれます。

実際育児に意見だけ言って手を貸さない夫、多いですよね。父親がいても実質ワンオペです。そのくせイクメン気取りの人、腹が立ちます。昔、子供がまだ小さい頃、あまりに頭に来て携帯の電源切って一日家出したことがあります。子供には少し申し訳なくて、高めのおもちゃを夫のカードで買って帰りました。

正直今の時代、アザの一つや二つでと思いますよね。そんなところに重きを置く男の器量の小ささが指摘されるところですが、この時代は女性に傷一つ、あるかどうかが大きな問題だったんでしょうね。自分ではどうにもできないところで縁談に影響が及ぶ時代、女性の考え方も内向的でじれてきますね。

面白いです。どんどん先が読みたくなります。気付かないところにも伏線があって、回収されると、前に戻って確認してしまいます(笑)。吹き出しじゃないところに書かれた整くんの心の声みたいなつっこみ感がなんとも言えずいい味足してます。

お互いを思いやる、気心のしれた幼なじみ同士の静かに強い絆。キヨちゃんが支えてくれるから頑張って応えようとするすーちゃんと、そんなすーちゃんだから役に立ちたいというキヨちゃんの、言葉がなくても分かり合ってる二人の姿が感動ものです。

先日のテレビ放送から気になって読んでみました。フリーレンの圧倒的な強さが心地よいです。まだ全部読破してませんが、チャラ男系のヒンメルが自分達が逝った後の彼女の事をとても気にかけていたりと、後々になって優しさが沁みてくる話です。

優みたいな男性、実際多いみたいですね。隣の芝生は青くみえるやつ。そして、一度自分を好きになった女性はいつまでも自分をすきだと勘違いしてるような。自分は新しいのをキープしつつ、元カノが別の男性といるのを見るや、惜しくなるんでしょうかね。

美味しいものに魅了されるのは世界共通なんだなー、と納得しました。美味しいものに癒されて、それを提供する場所や人がかけがえのないものになっていく様は、まさに胃袋掴んだもの勝ち!ですね。

なんというか、めっちゃ美味しそう。一人で飲食店煮入るのって苦手なんですが、こういう人に憧れてしまいます。一つ一つの料理の美味しい食べ方を教えてくれる一冊ですね。姐さん!と、呼びたいw