みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
アニメを見てから読み始めました。
回想でしか出てこない勇者パーティの旅を、もっと見たいと思いました。by よつばのクローバー🍀- 0
世界観が面白い
フリーレンの生き方、性格、時の流れ、仲間との旅。心地よくて大好き。仲間の生き方や登場人物それぞれの感情も面白い。一度読み始めたら最後まで見てしまう。
by びわっこ- 0
ゆっくり物語が進んでいきます。
最初に敵に勝ったことから始まるのですごく新鮮でした。
人間について少しずつ分かっていくフリーレンの話です。by はなさまたらさ- 0
最高です!
アニメも漫画も最高!!!!
フリーレンの魔法使うシーンめっちゃかっこいいしアニメのクオリティもやばい。- 0
さすが
非常に面白いです。魔法系統のマンガが多くある中、魔法の名前や、ひとの名前が被っていないのでとても印象的な作品。アニメも面白い。
by ガツキー- 0
アニメから来てめっちゃ普通に好き。私の好みだなぁと改めて思いました面白くて楽しくて続きが気になりました
by 5.24- 0
まあまあ好き!でも途中で飽きちゃいます。。
本当にごめんなさい。。。
でも絵は本当きれいだからそこはよかった!
魔法とかも好きなんだけど、ちょっと。。- 0
「終わり」から始まる物語
普通ならハッピーエンドとなる「冒険の終わり」から始まる物語。何千年もの寿命をもつエルフのフリーレンは、喜怒哀楽の感情に乏しく、10年間ともに魔王退治の旅をした仲間たちともあっさり別れてしまう。でも半世紀のちに再会したヒンメルが亡くなって、初めて彼のことを知ろうともしなかった自分に気付き、涙を流す。
薄情ともとれるフリーレンの特性をあたたかく受け止める仲間たちがいい。過去を辿る旅のあちこちに残る魔王退治一行の像は、のちにフリーレンが1人で来たとき、仲間がいたことを思い出せるように…というヒンメルの優しさの賜物。
「終わり」から始まる「人を知り、愛を知る旅」に心が揺さぶられる。by Sunnybrain- 1
おもろい!
ふつうに、人気らしいから読んでみたけどまじでおもろい!なんか、ただの異世界で敵を倒していくんじゃなくて、人間を知るために旅をするっていうのが、おもしろいし、あと、フェルンとシュタルク、フリーレンのギャグ要素もあってさらにおもしろい!読んでみて!
by sayutoto- 0
切ない
新たな旅の中で思い出として出てくる昔のエピソードがたまらなく切なく感じます。ギャグもあればじんわりと心に響く話もあります。
by Ron2- 0