みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(139ページ目)

葬送のフリーレン
魔王を倒したパーティーがこれからの生きて生活するための物語、エルフ感覚の時間のずれによる人族の時間の速さをまざまざと見せつけられる新しいストーリー、いろんな事を考えさせられる非常に面白いマンガで読み応えあるマンガだと思う。
by 龍馬坂本-
にわかですが
アニメ化されていたのでどんなもんかと思いましたがふつーに面白いし展開がベタじゃなくて登場人物どんどん変わるのがよい。
by あゆゆゆゆゆゆんんんん-
戦のその後
国破れて山河在り。そんな国語の授業を思い出すような、切ない様な、望郷の様な静かな世界観の物語。心洗われます。
by cherry2-
冒険に出るのではなく冒険を振り返る為の旅。そんな視点の異なったファンタジーが新鮮だったのもあるけれど何より読ませてくれると思ったのはエルフの永い命の描写が淡々としつつもどこか物悲しく感じられたから。メディア化が楽しみな作品です。
by sakatasakata-
なんとなく読んじゃう
歳を取らない主人公?は感情が希薄。でも周りの仲間は年老いてこの世を去ってゆく悲しさとかを旅をしながら知ってゆく。なんだか気になって読んじゃう、そんな物語。
by ♡m♡-
楽しみ
いよいよ、いよいよアニメ化!楽しみすぎてワクワクが止まらない。原作をあらためて読むと更に楽しみが倍増!
by スラスラダムダム-
高いレビューに惹かれて、お試し感覚で読み始めました。どんどん読み進めてしまう作品です。面白いと思います。
by めいろんさん-
テレビで紹介されて
紹介されてたので、少し読みましたが、冒険後の話ということで、あまり引き込まれませんでした。話を読み進めればつかめるかもしれませんが、最初はよくわかりませんでした。
by ひーろーお-
新しい視点
好評だったので読み始めました。発想が新しい!切ない思い、世の中の常理、大人っぽい視点だと思います。続きが気になる。
by はちおこじょ-
年月のスパンが半端なく長い、壮大な物語です。無愛想に見えたフリーレンがだんだん周りの人たちの影響でかわってゆく、その過程には仲間の死も避けて通れないので、切なくでもあたたかい気持ちになります。
by いろは925-