とらわんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

仲間の関係がよい

はじめはドラマで見て、それで面白そうだと。
    コミカルなんだけど、警察内部の様子が良く分かって、しかも正義感溢れものでないところが良い。
    人間だから感情に流されることあるし、世間体で動くこともある。
    でも、それはそれで否定はしないけど、警察官としての職務を全うすべき動くことが書かれているので、心に響く。
    交番女子ペアと刑事男子ペアの絡みが毎回ホッとさせてくれる。

肉食系男装女子のシンデレラストーリー

最初は無料分お試しで、暇つぶしのつもりが、どっぷりはまりました。
    ちょっとクスッとする感じが好きな方におすすめです。
    主人公の類ちゃんがイケメン女子なのに、ハイスペックイケメン男子にモテてしまうお話です。
    でも、主人公の性格が、カラっとしているし、肉食系女子で、すぐに目移りしちゃうし笑えます。
    おすすめですね🎵

はまる

何気なく無料で見始めたら、止まらなくなってしまいました。
    主人公は冴えない女子で、相手はイイトコの坊っちゃんで美形、しかも相手の心が読めるという特殊能力持ちという、漫画ではベタで、実際にはなさそうな設定だけど、生活していく上で、あー、あるよね、的なところを丁寧に書いてあるので、ほっとします。
    癒されたい人はいいかも。

大好きです

最初はちょっと見てみようかな、的な軽い感じだったのに、とても引き込まれてしまいました。魔王退治という偉業の後のストーリーという、ちょっと変わった始まり方で、追憶していく過程がとても優しい感じで、どんどん引き込まれました。
    でも、静かな感じだけでなく、残った魔族との闘いもドキドキして面白いので、飽きさせないです。

羨ましい

お見合いで始まった恋愛なんて、羨ましい~。
    結婚してからの生活が新鮮でキラキラしてる~。
    心理的な描写が、気持ちをジーンとさせてくれるので、ジックリ味わうのが好きな方にはオススメです。
    自分が長く付き合ってからの結婚だったから、新婚生活は既に老夫婦のような感じだっただけに、ここで擬似体験させてもらっています。

はまった

上司と部下のよくある恋愛ものとは違って、お仕事上のやり取りが面白過ぎる‼️
    ひとつの事象に対して、上司と部下の両方の頭の中が描かれていて、そのズレが何とも言えずはまります。
    例えば、話がある、という事でも、お互いが思う内容が
    「相談されたい」
    「寝癖を直したい」
    とズレていて、笑えた‼️

楽しいはずの高校生活が、主人公の大好きな人の事故死で一転。でも、その彼は生き返って、主人公と夏を青春する、というストーリー。
    近しい人を亡くした経験のある人は、せつなさを絶えずかんじてしまうけど、二人のやりとりが絶妙で、クスッとさせてくれるので、重すぎなくて面白い。

色気満載

先生の色気にやられました。
    不器用だけど誠実で、大人の色気がたっぷりなんて、こんな優良物件ありかよ‼️というくらいです。
    ハッピーエンドなので安心して読めて、変に嫌な人が少ないのがまたよき。
    人間関係、家族など深い部分もあり、なかなか読みごたえのある作品でした。

勉強したくなりました

これに興味を持ったのは、息子がもしかしたら?という気持ちからでした。
    でも、お話に出てくる子供たちはもっと大変で、悲しい事もあったりして、一つ一つゆっくり聞いてあげる先生達がとても素敵でした。
    自分の無知を知って、少し勉強したくなりました。

ワンコ大好き人間にはたまらない

犬化する男子と、トリマーで犬大好き女子のラブストーリーです。
    作者さんの書くワンコがまた素晴らしい。犬に色気って出せるんだ!って。
    うちのワンコにたいして、アキラをイメージで妄想して、ラブラブしてます。