葬送のフリーレン

評価5 71% 1,133

気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全1,597件

広告から

広告から知って試し読み範囲まで読ませてもらって、アニメ化が話題で。
    これはアニメを先に見るか原作を先に見るか悩む作品なので、とりあえずキープ!ここまで期待値高いとだいたいアニメはあたりになるからネタバレ無しでアニメ見てから原作で復習もありかな

by 稚嘉

忘れていた

漫画を読むのが大好きだった。いつしかただなんとなく漫画が好きになった。この作品は忘れていた気持ちを思い出させてくれた。

アニメ化が待ち遠しい

アニメ化されると聞いて読み始めましたが、すっかりはまってしまいました。絵柄がとても好きです。背景もキャラクターも何もかもがツボにはまりました。ストーリーもどんどん深みにはまっていく感じです。それぞれのキャラクターがとても丁寧に描かれていて、これから何か始まるのか、もしくは何も始まらないのか、まだまだわからないことが多すぎますが、これがアニメになってカラーで動くのかと思うだけでも期待でいっぱいです。静かなBGMや演者さん達の声、今でもイラストからそれぞれ聞こえてくるような感じがしますが、実際のアニメを見たら感動するでしょうね。

by k_koki

アメトークで見たので読んでみました。
    まだ途中までですが面白いです。
    ドラクエもFFもプレイしてますが、その後は考えた事がないかも。

テレビ番組で紹介されてて気になっていたので、毎日無料で見つけたので読み始めました。
    勇者たちが帰還するところから始まるお話って珍しい!
    エルフのフリーレンだけが仲間のいなくなった後も魔法を探して旅をしているお話です。
    切なくなったり、ちょっとおかしかったりで、続きが気になる作品です。

葬送のフリーレン

魔王を倒したパーティーがこれからの生きて生活するための物語、エルフ感覚の時間のずれによる人族の時間の速さをまざまざと見せつけられる新しいストーリー、いろんな事を考えさせられる非常に面白いマンガで読み応えあるマンガだと思う。

にわかですが

アニメ化されていたのでどんなもんかと思いましたがふつーに面白いし展開がベタじゃなくて登場人物どんどん変わるのがよい。

戦のその後

国破れて山河在り。そんな国語の授業を思い出すような、切ない様な、望郷の様な静かな世界観の物語。心洗われます。

by cherry2

冒険に出るのではなく冒険を振り返る為の旅。そんな視点の異なったファンタジーが新鮮だったのもあるけれど何より読ませてくれると思ったのはエルフの永い命の描写が淡々としつつもどこか物悲しく感じられたから。メディア化が楽しみな作品です。

なんとなく読んじゃう

歳を取らない主人公?は感情が希薄。でも周りの仲間は年老いてこの世を去ってゆく悲しさとかを旅をしながら知ってゆく。なんだか気になって読んじゃう、そんな物語。

by ♡m♡