みんなのレビューと感想「氷属性男子とクールな同僚女子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な世界

まだ無料分の途中ですが、不思議な独特の雰囲気で面白いです。

雪女の末裔って何って感じだけど、氷室くんはかっこよくて、可愛い。
    冬月さんはクールで大人。
    不思議な力で、すぐに周りを凍らせてしまう氷室君をみんなが普通に受け入れているのが良い。
    冬月さんが好きで、感情高ぶると凍るって。
    2人がイチャイチャしたら、どうなるんだろう。

ほのぼのゆっくり読みたいので、ゆっくり課金します。

by A~Z

とにかく可愛い!

雪女の末裔の氷室くんと、同僚のお話。
    設定がかなりぶっ飛んでるけど、それがまた面白いです。氷室くんが同僚の冬月さん(でしたっけ?度忘れしました💧)にぞっこんでホントに可愛いです。喜ぶと周りに雪だるまご出たり、照れると溶けたり、集中すると吹雪いたり笑。普通に会社にいると迷惑そうだけど、皆それを普通に受け止めてるのがまた面白い笑
    読んでるとホンワカして癒されますよ。

斬新で面白い

まだ読みはじめてスミマセン
    雪女の末裔とか発想が非現実で好きです
    そして社会に溶け込んで?いるところもほのぼので夢があるなぁと
    綺麗な絵でラブコメでキュンとかドキドキはあまりないですが
    クール女子とトキメキ男子の掛け合いが面白いです
    種類に限らず感情が高ぶると季節も無視した冬景色を招くとか
    クール女子がとても寛容ないい人とか
    ホッとする作品です

クールなはずの氷室くんが、これまたクールな冬月さんへの想いが爆発してる時の、心の声のコマが大騒ぎになっているところが大好きで思わず笑っちゃいます。笑
    天然で氷室くんを翻弄する冬月さん、可愛いし面白いし最高です。いつまでも氷室くんをドギマギさせていて欲しいけど、雪女の末裔の特性を乗り越えて、2人イチャイチャしてるところも見たいな〜と思います。

雪女の末裔って設定がまずありえないのに、社内が凍ろうが吹雪こうが周りの人が何の違和感も無く受け入れているのがシュールw

氷室が冬月さんの優しさに関西弁で萌えている姿にコチラも萌えてしまいますが、冬月さんの斜め上の優しさに笑ってしまいました。

絵柄も好みですし、テンポも良いのでどんどん読みたくなりました。

by mikan52

可愛いらしい二人の話し

雪女の末裔の氷室くん!なんで関西弁なの…と気になりながら、一途にクールな冬月さんに想いを寄せている所がほっこりする。告白したら、上手く行きそうなのに、しない。
    冬月さんも感情表現控えめだけど…氷室くんに対して一生懸命気にかけている。
    そんな2人のほのぼのとしたお話しです。
    癒されるので、おすすめです♪

ラブコメ?

雪女の末裔の氷室くん。
    平常心が保てないと周りを凍らせたり、吹雪になったりします。そんな状態なのに社員は動じることもなく、普通に仕事をしているからびっくりしました。電気関連どうなっているのかなどと色々とツッコミどころもありおもしろかったです。氷室くん、あこがれの冬月さんとはこれからどうなっていくのか、楽しみです。

笑えます!

雪女の末裔と言っても普通に会社勤めしていて、興奮したり感情が乱れると例え会社の中であろうと吹雪になったり、パソコン凍ったりします。
    そのあり得ない状況だけど、周りの人達は普通に受け入れていて、笑えます。
    そして、片思いしている様子がかわいい!
    癒されたい方には是非読んで欲しいです。
    思わず笑っちゃうし、和みます。

おもしろい❗

氷属性男子ってなに⁉️
    って最初思って読んだのですが氷の塊とか、吹雪とかスターダストとか粉雪とか感情によって出ちゃう氷室さんの事。
    好きな人が職場にいて彼女への気持ちで職場に吹雪とか吹き荒れたり。でも職場の人達普通に仕事してるとかシュール過ぎ。ウケます。
    中々今までにない漫画で私は好きです。

クセになる

何でしょね。私、こんなん如きでほっこりするなんて、相当まいってるのかな?て思うくらい、他愛無いコメディのはずなのに、2人の会話の行間とか、氷室くんの関西弁のタイミングとか、いちいちツボで、ちょいちょい、つまみ読みしてしまってます。短くてビックリする時もあるけど、ま、いっかと、なっちゃいます😌