みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

登場人物がかわいいです

中国ふうの読み物も最近多いですね。読み始めたとき、ちょっと退屈かなと思ったのですが、だんだん面白くなってきました。でも主人公の個性や考えがあまりはっきりしないようにも感じます。読み進むうちにわかってくるのかな?

第2話まで読んだ感想

あまり読んでないので事件も情事も起こってない(起こりそうだけど)のでなんとも言えないですが…。

ひとつ気になるのは、文化はバリバリ中国なのに、結婚すると男性の姓に変わるの??

他のサイトで少し病みました。この先も読みたいので、こちらに変わってガンガン読みたいです。絵も細かなところまで描かれているし、後宮のお話がとっても好きなので楽しみにしています。2人のこれからや、皇帝陛下、貴妃達との話も面白そうなので楽しみながら読みたいです。

絵がキレイで読みやすいです。
    謎解き?的な内容も好きなのですが。。
    個人的に旦那さまが美男子なのはいいんですが、女装しているときにオドオドしすぎで、全く男らしさ?を感じられないのはあまり魅力的には思えないな…と思いました。
    女装中でも、主人公と二人きりの時くらいはもう少し落ち着いた雰囲気があればいいのにな、と。。

タイトルや表紙に惹かれて。
    設定はなかなか難しさはあるが、綺麗な絵柄や主人公の性格、テンポ良い話につい惹き込まれる。先が気になります

おすすめだったのとレビュー評価が高いのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんが面白そうですね。

by ahj**-%

少しずつ読み進めていますが自分の商売をしつつ問題を解決していく頭のいい主人公が面白い。
    ただ夫婦の関係が今ひとつ分からないのでもっと関わりを見たい。
    今読んでいる時点で果たして夫婦である必要性があるのだろうかと疑問があります。

by luchi

皇帝

皇帝のご命令で年下イケメンと結婚して
    そのイケメンが実は女装して内部を色々監視?してる
    そしてそれをまた探りに来て
    あまり夫婦らしさは最初は無いけど
    いつもと違うストーリーで面白い

着物の柄が丁寧に描かれていますね~。とっても綺麗です。ちょっと似た漫画を思い出しましたが、続きが楽しみです。

絵が綺麗で

内容もとても面白いです!
    夫婦で皇帝からの無理難題を解決して行く話です。ただ少し残念なのが夫婦としての絡みが少ないところですかね。
    これからそこら辺のところを描いていただけると嬉しいです。