みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)

面白いかも

一話だけ読みましたが、面白いから続きを読もうと思います。ただ名前がなかなか覚えにくいし、読みにくいです。

絵が綺麗だしさらっと読みやすい

途中まで読みました。商魂たくましい主人公が持ち前の賢さ、機転の良さで無理難題をクリアーしていくのが気持ち良い!
    登場する数々の女性キャラも魅力的です。

ただ、、絵が美しい後宮モノ…なんとなくLoveな展開も期待していたのでだんだん物足りなくなり…

いえ、可愛らしい(普段の見た目は体格も良くかっこいい)旦那様と少しずつ近付き信頼し合っていく様子は微笑ましいです。
    でも謎解き中心のシナリオのせい?で旦那様との交流シーンが少なめで、読むの一旦止めちゃいました。
    既刊分の後半はお二人の仲睦まじい展開もあるのかなぁ?
    ありそうでなかなか無いテイストのお話で絵も素敵ですし、いつか一気読みしたい作品です。

絵が綺麗

絵が綺麗で好きだったので、試しによんだら面白かったです。話しの内容は、薬屋の~を思い出させる雰囲気があります。恋愛要素より、謎解き要素がつよいので、ドロドロした後宮の女の争いというより主人公の推理の方メインなので、イライラせずに読めます。とにかく主人公の旦那様が可愛い過ぎます。オススメです!

原作小説が好きで、コミカライズも読みました。
    絵もきれいで、こちらも楽しいです。

ただ、原作で重要と思われるエピソードが省略されたり、違う形になったりしてることと、夫婦の心情とかがあまり書き込まれてなくて(特に夫側が)、コウ月が薄っぺらい人っぽくなってるのが残念です。

後宮での難問を解決していくストーリーも楽しいのですが、この先二人がラブラブになってくとどんな感じになるのかも楽しみです。

謎解き要素があり、面白くてどんどん読めました。
    後宮の話なので、意地の悪い女の戦いももちろんありますが、優蘭のたくましい商人魂がスカッとさせてくれます。
    帝は人を弄んで好きにはなれませんが。
    皓月さまと優蘭のビジネスライクだった関係が、徐々に夫婦らしくなっていくのがよかったです。
    欲を言えばもう少し二人のラブ要素が欲しかった。

面白いです!

優蘭さんはバリキャリな女性で商売第一!でもお客様のこともとても大切に思って、真心こめて接する女性で尊敬します(*^^*)浩月様は謎、、、かっこよくて管理職なのにも関わらず、後宮に入れられて可愛い姿に(^^;薬屋~と似た世界観ではありますが、面白く感じました。

無料分だけでごめん

ミステリーっぽい感じの中華後宮でのお話。
    読んでると薬屋の~を思い出すかと思いますが、こちらは商人としての経験と知識を生かしての謎解きです。こっちも好き♪でも、どっちも積み本確定…orz

絵柄は綺麗で恋愛色も少なめなので、謎解き中心に読めます。無料分だけしか読んでないので☆少なめです。

by 華櫻

絵がキレイで読みやすいです。
    謎解き?的な内容も好きなのですが。。
    個人的に旦那さまが美男子なのはいいんですが、女装しているときにオドオドしすぎで、全く男らしさ?を感じられないのはあまり魅力的には思えないな…と思いました。
    女装中でも、主人公と二人きりの時くらいはもう少し落ち着いた雰囲気があればいいのにな、と。。

他のサイトで少し病みました。この先も読みたいので、こちらに変わってガンガン読みたいです。絵も細かなところまで描かれているし、後宮のお話がとっても好きなので楽しみにしています。2人のこれからや、皇帝陛下、貴妃達との話も面白そうなので楽しみながら読みたいです。

続きが気になる!

絵が好みでお試しからの一気読み!
    主人公と旦那様との絡みはほぼなし!だけど、ストーリーが謎めいてて続きが気になる作品です。
    個人的には旦那様との絡みがもう少し欲しいなぁと思いつつ、たまにくる甘さにキュンとしてます。

by kiKYo