みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)

後宮妃の管理人

絵が綺麗

絵が綺麗で好きだったので、試しによんだら面白かったです。話しの内容は、薬屋の~を思い出させる雰囲気があります。恋愛要素より、謎解き要素がつよいので、ドロドロした後宮の女の争いというより主人公の推理の方メインなので、イライラせずに読めます。とにかく主人公の旦那様が可愛い過ぎます。オススメです!

面白いです!

優蘭さんはバリキャリな女性で商売第一!でもお客様のこともとても大切に思って、真心こめて接する女性で尊敬します(*^^*)浩月様は謎、、、かっこよくて管理職なのにも関わらず、後宮に入れられて可愛い姿に(^^;薬屋~と似た世界観ではありますが、面白く感じました。

続きが気になる!

絵が好みでお試しからの一気読み!
    主人公と旦那様との絡みはほぼなし!だけど、ストーリーが謎めいてて続きが気になる作品です。
    個人的には旦那様との絡みがもう少し欲しいなぁと思いつつ、たまにくる甘さにキュンとしてます。

by kiKYo

後宮のドロドロさとサスペンス要素が混じった話で面白いです。ヒーローのほうが確実にヒロインに惹かれている様子が所々で見られてちょっとじれったさも感じます。皇帝がヒロインに何をさせたいのかはまだ不明で、さきの展開が気になります。

原作を知っていたから、こちらも読んでみましたが、ほぼ原作に忠実なストーリーになっている。よくある後宮ストーリーではあるし、皇帝の無理難題が無茶ぶりすぎると突っ込みたくはなるけど、優蘭と皓月の夫婦のこれからも気になるところ!

面白い作品です。読みごたえ有りました。商人の娘が凄く頭の賢い人。旦那様は、美形男子。
    二人は良く似合ってます。
    単行本で出ている様ですので、個人的に一冊分配信されたし‼️
    次を待ってます。

めちゃくちゃ絵が綺麗で好みです。
    優蘭の性格も読んでいて気持ちいい。
    皇帝の無理難題はちょっと腹立つけど…
    あと旦那様である皓月との絡みがまだ少なくて物足りないので先に期待です。

絵がきれいなので好きです。
    商人の女性が結婚して後宮務めに。しかも夫は女装。後宮にはびこる問題を解決するために色々してるみたい。
    先が早くよみたいです。

めっちゃ面白い

絵がまず好きです。綺麗。皓月様はイケメンですし、優蘭さんとどうなっていくんだろな。最後はキュン多めだと嬉しいな。
    優蘭さん、いい仕事してます。素敵♡

嫌いじゃないです。

良くある後宮の話的なものですが、主人公の性格が良くて読みやすい。旦那であるコウゲツさんが女装というところは笑います。でもこの日と何かありそうですよね。裏が。今後の展開に期待