みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
爽快感が足りない
主人公が後宮内で起こる問題を解決していくストーリーなのですが、解決方法に確実性がなく、たまたま上手くいっているご都合主義感があって、爽快感がいまいちです。そもそも皇帝がどういう経緯で商人である主人公に白羽の矢をたてたのかがわからずモヤモヤします。主人公の旦那が皇帝に対して無礼な態度をとったり、主人公が妃に暴力的な行動をしたり等、ちょいちょい違和感を覚える描写があって、話に入り込めないのが残念でした。
by kinakoko-
無料分85話まで読みました。
後宮モノでミステリー風なので他の作品と似てるというレビューもありますが、似ているのはそこだけなので、これはこれで面白いです。
登場人物が多くて背景も複雑で、読み飛ばすと全然理解できないのでちゃんと読む必要があります。説明はちゃんとしてくれています。
政略結婚した夫とのイチャイチャよりも謎解きが中心なのでイチャイチャが見たい人には向かないかもしれませんが、私には面白くてもっと読みたくなる作品です。by ナポレオンタイガー-
カラーが綺麗
最初の部分がカラーで魅了される 全部カラーで読めるようになるとうれしい 後宮妃の管理人て何なん?て思って読み始めたけど凄く面白い ますます楽しみです
by Napoleon-
絵がきれいです。後宮で皇帝の寵愛を得るため頑張る話じゃなくて、夫婦で力を合わせて働くところがいいです。
by ネギ太朗-
初恋
初恋ていいですねぇ‼️皇帝の本音が聞け本当に良かったですねぇ。初恋の二人は誤解も解けてわかりあえました。これから幸せになるでしょう。
by ちょっぴりボケバアバア-
クエストで読みました
ジャンルとしてはなんちゃって後宮ものですかね
とにかく一話が短い。
出来る女風なんちゃって後宮ものなので、今のところ特に何もなく気楽な展開です。
恋愛要素もほぼなし。漫画を読みなれてる方にはあまりお勧めしません。
気楽に読みたくなった人にはお勧めです。by TEATREEWATER-
とっても面白い!
絵も可愛いし、キャラクターもそれぞれ個性があって、政治と後宮の派閥が背景にある中で主人公がトラブルを解決していくストーリーなので、どう解決していくのか続きが気になります!後宮モノはよくありますけど、この作品は官位など説明が簡単にしてくれてるとこがあるので、他の漫画でよくわからなかった立場がわかったりもしましたw
政略結婚?した旦那様が、皇帝の最側近で美形で多忙なのに、女装して妻の後宮内職場で別名で働いてて周囲にバレないってのがツッコミどころですけどね。by りさりささー-
読みやすくて、話しがサクサク進むのでついつい読み進めてしまいます!
無料分読み終わったら課金する予定です!by ゆんたんこぶ-
期待
絵もきれいで、背景もよくかけています。どうしても、時代風景的に漢字が多く書かれているので、しっかり読まないと、ですね。
by みかんじぇり-
面白いです✨
後宮という特殊な場所で、管理人に抜擢されたヒロイン。
商家出身のヒロインが、政争の中、また、後宮の貴妃たちの中で、その明晰な頭脳と、胆力で、渡り合う様が、面白いですね~by 読んだ?-