みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

後宮妃の管理人

4.0 評価:4.0 123件

気になるワードのレビューを読む

無料分読みました。キレイ可愛い絵です。旦那さんになった人が突然女装で現れたのにはビックリしましたが、なかなか面白いです。大奥もそうだけど、女の園は恐ろしい。

無料のところからきました。
    無料分の最終話の主人公、なんかカッコいい!って思ってしまいました。
    課金して、続き読もうかな。

by akihime

絵が綺麗なので読んでみましたが、読み始めはちょっとよく分かんないなあって思ってましたが、分かりだしたら面白いです。

初めは分かりづらかったけど
    だんだん読めてきた!
    こうゆう時代のお話って読んでるうちに面白くなってくるな~

後宮のサクセスストーリー

個人的に古典チャイニーズ好きなので、ドストライクです。しかもヒロインの恋愛も絡んで夫婦で困難を乗り越えていくのは新しい。
    絢爛豪華がお約束だけど、安っぽいところが残念

何となく読み始めてみましたがなかなか面白いストーリーです。続きが気になったので一気に読んでしまいました。

まだ読み始めたばかりなのでそこまで話数は進んでいませんが、内容的に、後宮のドロドロやサスペンス系に主人公が巻き込まれていく感じかなと思います。
    面白そうな雰囲気なので、少しずつ読んでいこうと思います。

by 萌木

中華もの

壮大なロマンがありそうでおもしろそう。まさかヒロインはもう旦那様がいるなんて、この先どんな展開になるのかしら。

絵が綺麗だしさらっと読みやすい

途中まで読みました。商魂たくましい主人公が持ち前の賢さ、機転の良さで無理難題をクリアーしていくのが気持ち良い!
    登場する数々の女性キャラも魅力的です。

ただ、、絵が美しい後宮モノ…なんとなくLoveな展開も期待していたのでだんだん物足りなくなり…

いえ、可愛らしい(普段の見た目は体格も良くかっこいい)旦那様と少しずつ近付き信頼し合っていく様子は微笑ましいです。
    でも謎解き中心のシナリオのせい?で旦那様との交流シーンが少なめで、読むの一旦止めちゃいました。
    既刊分の後半はお二人の仲睦まじい展開もあるのかなぁ?
    ありそうでなかなか無いテイストのお話で絵も素敵ですし、いつか一気読みしたい作品です。

無料分だけでごめん

ミステリーっぽい感じの中華後宮でのお話。
    読んでると薬屋の~を思い出すかと思いますが、こちらは商人としての経験と知識を生かしての謎解きです。こっちも好き♪でも、どっちも積み本確定…orz

絵柄は綺麗で恋愛色も少なめなので、謎解き中心に読めます。無料分だけしか読んでないので☆少なめです。

by 華櫻