みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

死神とは思えないかわいさ
死神とは思えないかわいさ。その一言につきます。死を宣告された死神という設定で初めはなんだろ?って思って読み始めましたがドンドン引き込まれました。面白いです。
by aboutちう-
絵はかわいいけど・・・
内容はシビア。
死神さんだけど気持ちはわかりすぎる!
余命宣告ってしてほしいようなしてほしくないような・・・
余命宣告されたとき自分だったらどうなんだろう?と
時々でもしっかり考えておいたほうがいいなぁとも思う。
まだ親は存命だけど親が余命宣告されたら・・・とか。
現実的に考えるきっかけにもなると思う。by 旨茶-
とにかく死神さんが可愛い。
癒しキャラであるのに、悲壮感があり、それがまた可愛い。
最初は、女性とは思わなかった。by 匿名希望-
考えさせられます
内容が余命を宣告されたあとの生活を描いた、深い内容ですが、山田さんは親近感がわくし、とても読みやすく、良い作品だと思います。
なんだ、この作品は
死神のシュールな表紙から、こう見えてグロい話なのでは?!と思っていたら、むしろ情緒的な、ほっこりするお話しでした。
余命半年と宣告されちゃった死神さんの葛藤は、人間らしくあり、考えさせられました。by 匿名希望-
絶妙なユルさがある
最初はどん底なるけどだんだん主人公が開き直ったり好きなことするけど、ふとした瞬間にシリアスになるさじ加減が絶妙。人ごとではないなぁと感じる作品。
読み進めてるけど
この話は本当に大好きです。
なんこか全話読んでるのがあるのですが
この話は最後まで読みたい。
これが終わったらめちゃコミ卒業かなとも思う。
山田さんはもちろん、周りの登場人物のストーリーも絡まって話が進んでいくんだけど、それがまたいい感じの進みかたで。
今は同僚の女の子の話で、こんないきさつがあったんだと読み進めてる。
頭では理解しているつもりでも、気持ちがなかなか…ってこと、この登場人たちが抱えてて
共通するのは山田さんのことを慕ってるってこと。
山田さん、まさか死なないですよね?
弟との旅行のことがひっかかってて…。
はやめなくていいよみたいな。
続きもコンスタンスにでてくれるので
読んでいくのにストレスもなく。
たのしみです。by ひろりんこりん-
死について
この作品を読んでかぎりある命を何をして後悔しないように生きていくべきかというのを考えさせられる作品です。
絵が微妙だったので期待していなかったのですが、なんだかんだ課金して途中まで読んでしまいました。
当たり前のように毎日が続くと誰しもが思っている。けれど当たり前が急に当たり前ではなくなる。
そのとき自分ならどうするのか…
そんな作品です。by 匿名希望-
死神さん、可愛い。なんか、普通に人間みたい。笑。余命宣告かぁ。自分がされたらどんな感じになるんだろうなぁ。