みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)
死神も死にたくない
死神も死にたくないんだね。戸惑ったり迷ったり人間っぽいのがいい。魔界の設定が楽しい。死神が死ぬとき、誰が狩りに来るんだろ。同僚が他社に渡したくないのか、同僚が狩れないのか。ぼちぼち読みます
NEWかなしい
絵がまるっこくてかわいいのにお話は切ない。
まだ数話しか読んでませんが、どうなるのか気になります。。- 0
NEW可愛い
死神さん可愛すぎるんですがしかも寿命が半年しかないのか可哀想過ぎる猫と戯れてる死神さんが可愛い 同僚の中に好きな人がいるとか恋愛かな〜〜
by おれさんじょう- 0
NEW無料分だけ読んでいます。なんか絵はポップだけど色々考えさせられる内容ですね~。
主人公も、主人公の周りの人達もみんないい人なので温かい気持ちになります。by トンとも- 0
可愛くて、重い
絵柄がすごくかわいいのに、死神なのに、主人公の死神さんは余命半年のお話、、家族、職場、友達、私たちと何も変わらなく悩みながら生きている、最後はどうなるのか読んでいきます
by もちもちけい- 0
無料分を読んでいます。
死神の山田さん、かわいらしいですね。
友達もいい人?だし。
どうなっていくのか気になります。by こトロ- 0
死神さんは可愛いけど
内容としては浅い。
余命半年と宣告されて、突然上司に仕事辞めると言い、休みもらって猫と人助けて旅行して、結局仕事(ブラック企業)に戻る。
意味が分からない。
社畜の物語かな?
仕事を生き甲斐にするのって、虚しいと思う。
仕事を楽しく熟せることは大切だけど、プライベートはなかったのかな。
ずっと全部仕事だったのかな・・・と思わせるからこそ、結局仕事に戻るのが意味不明。
ブラック企業を告発でもして、もっと違う生き方してみては?と感じてしまった。
獣医の話も、泣ける話ってほどもなかった。
命を扱う仕事って大変で、メンタルやられてたのもあるけど、彼女にまであんなんじゃ、そりゃフラれるわ。
家族も、難しい手術で生きるかどうか・・・なら、身体を傷つけずに、これも寿命、と見届けてあげることもできたんじゃないの?
そもそも手術に100%の保証なんてないし。
悲しさを獣医に八つ当たりしてるだけ。
子どもだったから仕方ないけど。
その子を叩いて駐車場で泣き崩れる父親も・・・大袈裟というか。
とにかく、キャラクターは可愛くゆるく描かれてるけど、ストーリーは浅すぎた。by オレンジミント- 0
柔らかいけど感慨深い
余命半年を宣告されてしまった死神さんの死に向かうまでのエッセイ風漫画
死神病という不治の病により余命宣告されてしまった死神山田さん
死に対して怒ったり、周囲に余命宣告されたことを話すべきか悩んだり、会社を休んで旅行に行ってみたり
絵が柔らかくてかわいらしいので のんびりした雰囲気で読めますが
死に向き合うってどういうことなのか 時々深く考えさせられる回があり、感慨深いです。by 名もなき漫画読み- 0
グッとくる。
死神さまも死後への不安、死神としての終活があるのね。絵のタッチがリアルではないので、言葉が強調されてグッと胸にくる。
by Fleetwoods- 0
すごく心に刺さる
余命宣告を受けてから、自分の生き方と向き合いながら残された時間を生きようとする姿がすごく心に刺さります。
by ミナちゃ- 0