みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
山田さんにはまろ
絵柄かほのぽのなのですが、内容はとてもずしんと来ます。余命宣告を受けた山田さんの心の葛藤がリアルに丁寧に描かれていて、胸が苦しくなりますが、少しずつ気持ちを解きほぐしていく山田さんの姿に静かな感銘も覚えます。これまで読んだことのない、不思議な味わいのある名作です。
by あさきよ- 0
号泣
こんなに見た目は丸くてふわふわで可愛らしい愛くるしいキャラクターな優子さん。なのに、内容はしっかりとして重くて悲しくて楽しくて笑えてでも涙が止まらない作品です。
絶対見た方がいい。by ちゃみな88- 0
気になったので、
ちょっと気になったので読んでみたら、死神て言うけど、職業、死神で、すごく普通の、私達にも通ずる内容でした。
by お市の方様- 0
絵も可愛いし、基本4コマ形式なので読みやすさもあります。
少ない言葉からも感情が読み取れて、とても良い作品だと思います。by ラポッキ- 0
結果的に最後まで
最後まで見届けてしまいました。とっても慈愛あふれる堅実な死神さんでした。★が減っているのは彼女の旅立ち後の残されたキャストの行方が描かれていなかったから。
by とくめい、とくめい。- 0
面白いです
絵がかわいいです。そして優しい世界です。タイトルと表紙と表示どおりですが、面白いです。早く続きが読みたいです
by まぁ22222222- 0
無料
無料分で途中まで読んだけど、死神が不治の病とかは新しい設定でいい感じかなーと思ったけど読んでも読まなくてもいいかなーって
by アラサー主婦ともは- 0
かわいい死神
絵柄から感じる可愛らしい雰囲気を、いい意味で裏切ってくれる作品です。死神にこんなに感情移入できるとは。
色々考えさせられるし、泣けるところもあるし、応援したくもなる。無料分が終わったら課金してきっと全話読みます。それくらいおもしろいです。
本編の終わりに毎話ついている「おまけ」も好き。by パタパタ母- 0
せつなすぎる
まだ読み始めたばかりですがまず死神が死ぬなんて発想がなかっただけに魅了されました
生を考えるいい漫画になることを想像して楽しみたいと思いましたby ゆんゆん&なぎ- 0
全話読んだ感想・・・良い作品!!!
とても良い作品でした。
たぶん読む人の年齢や自分を取り巻く環境によって、「感動モノ」になったり「考えさせられる作品」になったりするんじゃないかと思います。
「死」という形の無いものに形をつけるところ、そして気持ちの変化によってその姿が変わるところ、とても面白く納得の表現でした。
死神さんの気持ちの浮き沈みや葛藤はごく平凡な感情で、平凡だからこそふと自分と重ねたくなる場面があります。
死神さんの周りの人たちは皆温かく素敵な人ばかりですが、それはきっと死神さんの人柄が周りの人を優しくさせると思うし、現実世界でもそうだと思います。
身近に「死」を意識する機会のあった人には刺さる作品ではないでしょうか。私は色んなところにぐっときました。特に最終話のラストの言葉、素敵です。
この作品を生み出された作者様に感謝です。そして、ぜひ紙の単行本化していただきたいです!!by まーひるー- 3