社畜の屍さんの投稿一覧

何度でも背筋を伸ばして

タイトルだけ見るとギャグ漫画なのかなって思うじゃないですか。
    ラブコメディってジャンルにあたるのかと思いますが、ラブコメって単語では表現しきれない深さと暖かさがある作品だと思います。
    登場人物みんな味があって面白くて、読んでいて、笑わせて貰いました。
    田中さんの強さとしなやかさと弱さと優しさは「こんな人が私の傍にも居らいいのに」って思わずにはいられないくらい素敵な一面がたくさんあるのに、身近に居そうな素朴さもあって、大好きです。田中さんに元気を貰いました。きっとこれからも何度も読み返します。
    絵が下手だなんてレビューも見かけましたが、そんなことないと思います。
    後半の笙野さんも素敵でした。
    未完ですが、たくさんの人に読んで欲しいです。
    田中さんや笙野さんの人生をもっと見たかった、続きが読めないなんて、すごく悲しいです。
    素敵な作品をありがとうございました。

71話まで読みレビュー書き直すくらい好き

主人公レティシャが心優しいいい子で幸せを願わずにはいられません。ディトリアンも心優しく、美男が自己犠牲を厭わず王としての責務を果たしていく姿、イイ!
    タイトルの"優しいあなたを守る方法"ってレティシャがディトリアンを守る方法ってことなんだろうと最初は思い読み進めて来ましたが、読み進めていくうちに、レティシャ含め他にも、守られて欲しい優しく素敵なキャラが沢山出てきました。そんなにもたつく事なく物語が進展してきているのもいいところでずが、まだ謎もあり更新が待ち遠しいと思えるのもいいところ。

ワインに親しみやすくなる

身近にワインを飲む人が居ないとなかなかワイン開けられないし、だからこそなかなか買わない。そしてどんどん縁遠い存在に。うんちくが語られるようなワインは高級なものに違いないとか、高いワインって渋そう、みたいな思い込みがありました。若者向けの絵柄で味やうんちくが解説されているのですごく読みやすい。高いワインも紹介されていますかが、庶民が手を出せるようなワインも紹介されていて、いざ手を出してみたら美味しくてびっくりしました。この味をソムリエさんが言葉で表現するとああいう表現になるのか!と登場したワインを飲む事でまた漫画を楽しめたのも面白かったです。

笑わずに読むの無理でした

ヒロイン千代ちゃんの健気な片想いが実りそうで実らないもどかしさ。野崎くんと愉快な仲間達の誰も傷つかないギャグ。下品さもなくて男女どちらでも楽しめると思います。絵がめちゃめちゃ綺麗。登場人物みんな面白くていい子で魅力的な登場人物ばっかり。こんなに笑ったギャグマンガは初めてでした。その上みんなの恋路が可愛らしくて萌えられるし登場人物にときめかせて貰える。読めば心身ともに健康になりますたぶん。最高。大好き。

アニメから原作が気になり

ラノベ原作のアニメらしい、というくらいの事しか知らぬままアニメを見たら、想像以上に面白くてアニメの作画素敵ですよね。原作が気になりたどり着きました。
    コミカライズが2種、さらにその原作がラノベなんですね。
    中世の宮中という背景がしっかり生かされたストーリーとミステリー要素、不憫な境遇のヒロインのシンデレラストーリー的要素…面白いですごちそうさまですありがとうございます。マオマオ本人は自身の境遇を達観しているというか不幸だとも思わず気負わず素で強く生きてる所がいい。マオマオのすれてるようで純粋なところ、いい。ジンシが時折デレるのもいい。
    是非読んで欲しいです。

部長の色気がはんぱない

絵の綺麗さ最高です。表情の色っぽいこと!
    圧倒的画力で登場人物のさまざまな心情が表情に描かれているのがまた良くて!
    無料分で部長にときめいた方、有料分でますますときめかされること間違いありません。

主人公清子の性格のよさ、苦労、ひたむきさ、幸せを願わずにはいられません。
    現実に清子みたいな人が居たら、周囲の人が清子の苦労に気がつけることなかなかないでしょう。漫画世界だからこそのシンデレラストーリーの王道を突き進んでいって欲しい、清子の幸せを見届けたい。
    今後の配信も楽しみにしています。

私の趣味に刺さり過ぎた

ネタバレですみません。

最初はただの犬猿の仲の2人が、互いの意外な一面に惹かれあう話なのかなぁとたかをくくって読んでいました。
    いい感じの三角関係もいい…読み進めてよかったー!!!!

男性が、想い人に嫌われているかもしれないと思いながらも好きな気持ちを抑えきれないというシチュエーションが大好物な私。刺さりました、刺さりすぎました、大好きです。

オタクの鑑

オタクの鑑のような子。推し活あるあるなシーンでは、それな、と思いながら読んでしまいました。
    主人公の仕事に対しても推し活に関しても真面目で素直なところが垣間見得るので主人公に愛着がわいてきます。
    夢小説のようなときめきの多さとハラハラ展開やヤキモキ展開の少なさが若干物足りない部分かもと思いマイナス1点にしました。
    ハラハラヤキモキしたくない、ほっこりしたい人にはめちゃくちゃおすすめです。

笑いと友情と努力と勝利

私が小学生くらいの頃にジャンプで貰った感動、私がジャンプに求めているものって、「笑えて笑顔にしてくれて、分かりやすくて、友情と努力と勝利の三大要素があって、感動できて、かっこよくて」みたいなことなんですが、マッシュルは全部特盛って感じです。
    こんなに面白いなんてお高いんでしょう?え?1巻500円?ありがとうジャンプありがとう集英社。

結末が気になってしんどい

たまたまアニメ見て、タイトルと絵柄だけ見てオタクと アイドルのラブコメかなと思いながらなんとなく眺めていたらミステリーでどんどん引き込まれました。先が気になって、アニメ待てなくてコックス読みました。
    めちゃめちゃ面白い。絵柄とかで食わず嫌いしてる人にはまず読んでみて、アニメ見てみてと言いたい。