みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2026/02/19 11:59 まで
NEWとにかく死神さんが可愛い。死神がこんなに可愛かったらいつかお迎えの時はお願いしたくなる笑
ほっこり癒されます。by てんちょちょ-
NEW可愛い切ない。死神が、皆めっちゃ可愛い。
魂を刈り取る会社で働いてる山田さん。余命半年の宣告を受けて、自分の人生をどう生きていくか何がしたいか自問自答していく。
でも、とにかく可愛い絵と、ほのぼのした日常が愛しすぎる。
これは、良作。by ハナタレはなちゃん-
NEWやはり無理ですか
どこかで、ほんの少しもしかしたら良くなるなんて期待をいだきつつ、読んでいました。でも最後まで一生懸命生きたよね、人生は長さじゃないんだよ。ただやっぱり切ないな〜。
by くるみのまま-
切なくてほのぼの。
設定が早死の死神と言う珍しいものです。
絵柄は可愛らしいのにじんわりと泣けてきます。
重いテーマだけど優しさが溢れた作品だと思いました。by リラとライラック-
深い話。
絵が可愛くて癒されます。
タイトル通り余命宣告された死神さんが残りの人生をどう生きるか模索していく物語。
重くなりがちな内容だけど、ギャグあり恋あり友情ありの盛りだくさんの内容でキュンとする所もありで楽しめます。
余命宣告されてからどう生きるかという内容からもブレてなく、とても濃い内容のお話です。by ダックスフンド大好き-
山田さん、可愛いです。
ほっこりする絵ですが、その割には内容はやや重め…
(でも、ほんわかとした絵なので、重苦しくはなりません)
山田さん、どうなっちゃうんだろう…いつもそう思いながら読み進めています。by Tora Tan-
コミカルで、でも、考えさせられる
タイトルに死神があって絵が可愛いくて、読み始めたら案の定可愛いくて、でも、実生活でもこんな人いるなぁというキャラクターで死神だから憎めない。
by ⭐︎ゆめゆめゆ⭐︎-
死を考える作品
余命半年を宣告された魂を刈るしごとをする死神の女性、山田さんのお話。
人間の30歳相当という若くしての原因不明の病と余命宣告での本人の葛藤、残す家族や友達、同僚への想い、仕事への向き合い方が柔らかなタッチの話で綴られます。
全183話と壮大ですが大量無料のおかげで僅かな購入で最後まで読ませてもらいました。
山田さんの誠実な人柄、死を受け入れられない葛藤、残す人たちへの想いなどがじんわり心に染み、自分が余命宣告されたらどうだろうかと重ね合わせずにはいられません。
劇的な展開があるわけでも、残念ながら死が覆るわけでもありませんが、山田さんとともに生きることと迫る死を考え、そして温かい気持ちになれます。
ぜひみなさんに読んでいただきたいお話です。by くみこちゃめ-
重たいテーマだけどほんわか読めます
テーマとしては重たいところもありながら、絵や笑い要素もあってほんわか読めて良いお話です。
by イチローヒラ-
すごい
すごく考えさせられる話です。普通に面白く読めるし周りに勧めたくなるオススメ漫画になりました。
まだ途中だけど泣ける。by めろんといちご-