みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)

NEW๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
最初は何となく無料が多いから…て感じで読み始めたんだけど…
余命宣告からの周りの人(?笑)との関わりがひとつひとつ心に刺さって、色々と考えさせられた作品です
最後はなんとか奇跡が起きないかと願いながら読みましたが…๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
皆さんに読んでもらいたいな…by t_s_k-
可愛い。
めちゃくちゃ和む。なのに、「死」「余生」「生き方」を考えさせられる。切なさと温かみのある優しいお話だと思います。一度自分の人生というものを考えたくなりました。
by BASEMENT-
好きです
山田さんありがとう😭
人生惜しみなく生きます!
1人1人の登場人物も好きです♡
辛い事も幸せな事も色々考えさせられました。
ストーリーはコミカルな部分もあり、とても読みやすく最後まで拝読しました。
この本に出会えて良かった。by ☆ミ(´- `*)-
ゆるーい
ゆるくて可愛いいんだけど。
可もなく不可もなくになってしまって。
数話でなんとなくこの漫画の描きたいことは掴めてしまって、課金して最後まで読むかと聞かれたら無しかな。by chi chi chi-
悲しいけど前向きになれる。良いお話。
無料分読み終わったけど、本当に読んで良かった。最近ペットを亡くして哀しみと失意に毎日打ちのめされていた。そんな時にこの作品と出会い、読み進める内に段々と気持ちが落ち着き冷静になる事が出来ました。
『出会いがあれば別れがある』ですが、別れのタイミングは選ぶ事が出来ないので、後悔しないように考えて…って思います。
当たり前の事ですが、この作品を読んで気付かされました。by Cz-75-
山田さん幸せになってほしい
絵はほのぼのしているけど、結構重い内容。
世界観や設定がきっちりしてあって、とても腑に落ちるし感動でウルっとくる事もしばしば。
最後まで読んで、山田さんを見守りたいです。by かえであん-
死神と死は切り離せないもの。それが突然自分に突きつけられたら受け入れるのは難しい。ましてや、魂を狩る側。心理描写がとてもよくて、山田さんも可愛くて、友達もいい子で同僚や上司もいい。ここまで惹き付けられるとは……。無料だから読み始めたのに課金してしまうくらい良かった!
by ロん-
死とか余命とか現実にはおぼろげな言葉ですが 歳をとるにつれジワジワと感じてきました。そんな時に山田さんの立場になって読んでいます。自分だったらどうするああする、と山田さんの心境と比べています。かわいい絵柄なのにシビアな死神の生き方が面白いです。
by ドンデンちゃん-
重たい設定のお話と、可愛らしい絵のギャップに惹かれて読み始めました。
死神も死んじゃうんですね…。
自分が余命宣告されたら、どんな気持ちになるのだろうか、それからをどう生きるのだろうか、凄く考えさせられました。by ふうらいそら-
心に刺さる名言だらけ
ある日いきなり余命を宣告されたら・・・
どんな感情が湧くだろう、何をするだろう、どう過ごすだろうという、考えさせられる作品です。
それなのにどこか可愛いし、主人公もサブキャラも個性的で面白い。
とても重いテーマを持っていて心に刺さる名言だらけなのに笑いも涙もあるってすごい作品だと思います。by ハ☆ル-