みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)

NEWゆるくてコミカルで泣ける
表紙イラストとタイトルを見て軽い気持ちで読み始めたら無料分を一気に読んでました。
序盤は、人間界で働いてるんだ!?スマホ!?と思ったり、ちょっとコミカルなシーンもあったりもして、なるほどこういう感じなんだと世界観を把握。後半はゆるい絵柄とのギャップもあり…泣いてしまいました。
大人に読んでほしい、静かに泣ける漫画です。by ᐢ. ̫.ᐢ-
NEW画力が問題。
主人公が余命宣告されて、色々模索して話が進んでいく。考えさせられ心に残る言葉もあり、同調してじんとする場面も多々ある。ただ1つ致命的な欠陥がある。全体的に画力の質が問題かと思う。内容がいいと思う分、絵を見る度に残念な気持ちになる。
by hitokaede-
死神だけど、可愛らしい
魂を狩る死神を職業としている、普通?の社会人魔界人のほのぼの日常話です。職場の同僚とランチにいったり、家族と旅行したり、微笑ましい日常です。
by にゃん吉くん-
ポップで可愛いだけではない作品
死神とか魔界とか、ポップな可愛らしい絵なので内容がなさそうに見えますが、全部人間の話に変換するとあるべき人間関係のこととか、自分の余命があとわずかならどうするか…といった現実的な話が見えてきます。現実の病気や余命の話になるとセンシティブになるので作品にしにくくなりますが、死神とかフィクションの病気にすることで、どの読者も自分の人生について考えられるようになっていると思いました。
by ジョゼット-
寿命があるなんて
まさか死神に寿命があるなんて、300歳?ユニークな設定ですね。死神さんの風貌も可愛いらしいというか、愛嬌があっていいですね。寿命の宣告を受けてどーするんでしょう。
by ポンコツ夫婦-
50話まで一気読みしてしまった
死神じゃなくても余命宣言されたら色々考えてしまうだろう。
作者も何かそんな体験があったのだろうか。
すごく読みやすいのにとても心を打たれました。by 黒猫フレンズ-
よかった!
無料だから読み始めたけど、最後気になって課金して読み終えました。その価値あったなーと。
カワイイ絵柄に対して深いテーマの、すごく良い作品だと思います。悲しいけど美しい終幕。
最後の山田ちゃんの言葉、響いた。by りーさんぼー-
山田ちゃんにまた会いたいね
どこに行ったら会えるのかわからないけど、山田ちゃんの家族も、仕事の仲間も、友達も、知りあった人も、にゃめ吉も、いつかまた会えると良いね。
by コロミラ-
この作品は本当におすすめしたい。コメディな部分もあるけど、人生とか生き方とか、大事なことを考えさせてくれる漫画です。
by m_mmm-
とさじろう
なんとも不思議な世界のほのぼの&人生のお話で、やめられない。無料分だけを少しずつ読み進めていますが、一日一話が丁度な感じ。
by とさじろう-