みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
結構面白い
昔読んでた漫画だけど面白い
絵は凄いそっけないけどなんかほのぼのしてて良い感じかな〜
思ってるよりも面白いからまずは読んでみてby らい♡- 0
このまま
余命宣告を受けた死神さんの話。
とにかくこの山田さん(主人公)のことがなんだか愛おしく感じるのとにゃめ吉が可愛いby 綾ポン酢ぽんぽこ- 0
全部読みたい
主人公の山田さんがとても可愛らしくて、死神でありながらもどこにでもいるOL風なのがすんなり馴染みます。登場人物全員が優しく愛情ある人達であり、とても優しい物語で、毎回心が癒されます。
無料の部分が読み終わったので、少しずつ有料部分も読み進めようと思います。by MM7- 0
こんなにカワイイ絵なのに
余命宣告された死神ちゃんのお話
まさかこんなに、泣かされるとは
これっぽっちも思わず読み始めたら...
毎回泣いてしまう。
会社とか、通勤電車とかで読めないよ。
ぱっと見ギャグ漫画かと思うような
カワイイ絵の漫画で、こんなに泣いたのは
初めてですよ。
もちろん、悲しい事だけじゃなく、ホッコリ
したり、みんなの優しさを感じたり
死神なのに名前が優子だったり。
他にクスッと笑えるとこもあって、
でも生きるってこと、死ぬってこと
色んな意味で考えさせられる...
サラッと軽い感じで重くも感じさせない
何気にすごい漫画だと思う。
泣き虫さんは、一人のときに読んで。
ってか、みんな読むべき。by 3マカロン- 0
死神だけど、登場人物のキャラクターがみんな人間味があって、ほんわかします。今まで、ドライに仕事をこなして来た山田さんだけど、自身の余命宣告をキッカケに自分の命とも向き合い、葛藤して。。。無料を一気によみましたが、この先が気になります。
by 匿★名- 0
面白い!
まだ途中まで見てないけど…もし自分が余命宣告されたら残りの人生、どう生きたいか考えさせられます。
ぜひ、書籍化してほしいです!by みーこと九条- 0
重いはずのテーマが読みやすい
ヒトの魂を狩る死神さんだけど。
余命半年を告げられ、戸惑い、動揺し、周囲の人のことを考えて、なかなか打ち明けられずに思い悩む姿は人間と全く同じ。
設定が人間界と魔界を行き来する死神さんなので、重いはずのテーマが読みやすくなっています。by cokko- 0
ある日、突然余命宣告を受けてしまった主人公の死神の彼女。原因不明で治療法は無くとほうにくれていたが、死ぬ前までにはやりたかったことをやると悔いのない生活を送ることを決めた。
by ナリミカ- 0
死神なのに病気するという不思議な展開だけど死神同士の人間味溢れる話しでとても共感できるしキャラがかわいい!佐藤ちゃんのキャラもいい!
山田ちゃんみたいな死神だったら死ぬのは怖くないかもしれない。by めちゃなな- 0
良かった…
課金して後悔なし!心揺さぶられました。ありがとう山田ちゃん。
by タヌキさんみつけた- 1