【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(26ページ目)

ほんわかした絵に癒されますが、ストーリーは深いです。死神なのに死ぬの!?と最初は思いましたが(笑)、余命宣告をされてから残された日々をどう生きるかや、家族や友達になかなか言い出せない葛藤など、もし自分もそうなったら…と考えさせられます。まだ無料分の途中ですが、これは課金しても読みたいなと思います。
読み始める前は、死神なので怖い感じかなと思ったのですが、癒し系でした。面白いしカラーだから、より楽しめます。
死神の山田さん、1話までいきなり余命宣告されてしまいます。
死神の話なんですが、現代社会と通じていて、切ないです。by 匿名希望-
死神なのに余命がある…。
しかも半年…。
シュールなんだけど、
なんだかほんのりする世界観です。
山田はどうなるんだろー?by 匿名希望-
とても素敵な話です。
死神で、淡々と話が進みますが、とても奥深いものでした。
まだ先があるので、読み進めます。
でも死んじゃうのは嫌だな。by ゆなたや-
まだ無料掲載分しか読んでいませんが、こういう物語は初めて読みました。死神の余命とか面白いです!
絵が死神もネコも可愛くて好きです。by 匿名希望-
なんとなく読んでます
死神さんが余命半年って…と思いながらも、どんどんはまっていきました!
死神だけど、そんな世界もあれば家族もいるわけで…ゆるりと読んでいきます。by 匿名希望-
切なくて、ほのぼのして、癒やされて、やっぱり切ないお話です。
まだ45話くらいまでしか読んでませんが、山田さんも部長も周りの同僚も
めっちゃ人間味あふれてて、死神が余命僅かな話なんですが、生きることに前向きになれたり、めちゃくちゃ考えたり、いろんな気持ちが湧いてくる作品です。
続きを読み勧めていく予定です。by ノン1234-
余命
死神でもいつか死ぬんだね・・・生きていてらみんな平等なんだなぁ。
家族に伝えるのは大切なだけ勇気が居るよね。
悔いの無い半年だといいね。by 匿名希望-
シヲ身近に感じると、生き方変わるってこういうことですね。
どうか余命宣告が間違いでありますように。とても良い作品ですby 匿名希望-