【ネタバレあり】うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~のレビューと感想(10ページ目)
- 全25話完結(47~50pt)
色々大変そう
側室だけど、身籠ったら命も狙われるのかな…。子供が無地生まれて幸せに暮らせれば良いけど。女の世界は怖い…
by 夜な夜な読む- 0
面白かった
よくある作品と違って面白かったです。一夫多妻にあるドロドロした感じが、あまりしなかったので読見やすかったと思う。絵柄も見やすいので一読の価値ありだと思います。
by 嵐を呼ぶなつみん- 0
ルイの母❗王妃ベルタ
ベルタたとの結婚でやっと息子を授かり後継者ができました。そして次世代の皇室や国のために白人主義者の幼なじみの王妃を廃嫡して、賢いベルタと家族と国を栄えさせてね!
by ロザリアン- 0
主人公のベルタが、苦労しながらも王宮で第2妃として奮闘していく話。
地味といえば、地味だけど実際にありそうな感じもします。
ベルタ賢いなぁ。by はむカツサンド- 0
出来ちゃった結婚を匂わす題名とは違って内容は重たく、駆け引き満載です。主人公のベルタは賢く、美しく、でも帝国の血筋に重きを置く世界で、難しい立場に立たされます。第二夫人として、皇子を産んだ母として、第一夫人とのやり取りは見ものです。
by 午後の一息- 0
主人公は聡明でとても好き。
嫁ぎたくもないところに嫁ぎましたが、幸せになれるのかな。
無料分まで読んだけど続きが気になります!by miyuno- 0
正妃がどう動くか…
ベルク姫は大体わかりましたが、正妃がまだ描かれていないけどやはりステレオタイプの悪女なんでしょうね。どう正妃が動くかでストーリーが決まります。
by 光チャン- 0
残念
あっという間に無料分読み終わってしまいました。もう陛下は優しいの?どうなの?子供はどうなるの?気になりすぎる。
by たいとんぐ- 0
どうなるのか
展開が速くて、感情移入がまだ出来ずですが・・・。これから、主人公と陛下の心は繋がっていくのか?楽しみです。
by ひまじんちゃん- 0
期待はずれでした
他の方も書かれていますが、題名と内容の印象が合っていません。
終始重苦しい雰囲気が漂っている感じで、無駄に綺麗な国王が国の事だけを考えて行動していて、地方盟主の姫様がこれまた出来過ぎた第二妃で過不足なく振る舞い大した問題も起きない物語。
最後、ルイ王子やベルタに危機が迫るかと思ったが結局何も起こらず、夫婦の仲も大した変わりも無く終了。
購入してまで読む事無かったと期待はずれでした。by 神無月の金木犀- 0