みんなのレビューと感想「君の歌声にキスを」(ネタバレ非表示)

ライブに参戦してるような臨場感

バンドものって、暑っ苦しいイメージだったのですが、軽快でテンポのよいストーリー、一気に読んじゃいました。一星くんはもちろん、脇を固める面々が、温かくて安心感がすごいのね。コンプレックスを乗り越えようと、頑張る華音ちゃんを一緒に応援しちゃってます😊。ライバル男女の絡みも程よいスパイスで毒は薄めかな。特記すべきは、鳥肌もののライブや歌唱描写。歌声、演奏、歓声が聞こえてきそうです。想いを伝え合う日は、近いですか?更新、楽しみにしています💕

安定のおもしろさ!

薫原先生の作品は話自体の骨格がしっかりしていて、人物のキャラクターや心理描写も丁寧なので"漫画だから"の無理矢理感がなくてホントに読み易いし入り易い!

今回のお話は『音楽』軸にコンプレックスと向き合いながら成長していく主人公、華音とそんな彼女を変えていく一星(イケメン笑)のサクセスストーリーの様子。

まだ始まったばかりだけど絶対に購入を後悔しない自信のある作品!
    続話を楽しみにしています!
    作者さんへの信頼が高いので気になる人は他の無料掲載からでも読んで欲しいです!

臨場感のある描写

ケイ×ヤクの作者さんでしたか!
    知らずに読みましたが、臨場感あふれる描写、さすがだなぁと思いました。
    声にトラウマがある主人公が、その声を生かしてボーカルとして、自分を取り戻していくお話し(かな、途中までしか読めてないので、簡単な説明でスミマセン)
    最初は、主人公の声、どんな感じなんだろって想像もできなかったけど、段々、イメージが膨らんできて、きっとこんな感じなんだろうなって(ユニセクスな、ハスキー声、他に類を見ないきれいな声)作者さんの描写力の高さのお陰で、段々、頭の中で音楽が聞こえてくるようでした!

最高すぎて鳥肌……

読んでる間、めっちゃ鳥肌たちました。
    完結した今読んでよかった〜〜〜

自分の声を理由にフラレてトラウマになった主人公。実はその歌声が超魅力的。
    それを偶然見つけたかつての新進気鋭バンドのギターとバンドを組んで世間を魅了していく物語。ちなみに告白のときに声を否定してきやがった最低男もライブで見返すというざまぁ展開もあり。

簡単に言ってしまうと短所も長所になり得るってことだけど、それはどう乗り越えていくかがすごく大切で。フェス大好きなのでよく行きますが、歌ってる側がこんなふうに私達観客を楽しませようとステージにいてくれると思ったらますますフェスも好きになったし。
    とにかくこの漫画がすごくいろんなことをメッセージとして伝えてくれていると思いました。

あ〜最高でした。
    一気に読んじゃったけどまた最初から読み返してきます。

すごい、引き込まれる…

音楽の世界の事をあまり知りませんが、とても引き込まれる漫画です。ガラスの仮面のようです。音楽の空気感を感じざるをえない…といった感じで、なんかこの漫画を読んでると、コンサートホールの匂いがします。絵もキレイで、読みやすい。最新話まで課金しました。まだまだ登場人物たちの背景や過去など、隠れている部分が多いのですが、魅力的なストーリーです。主人公の声を聞いてみたいな。でも、実写やアニメは求めません!
    ギャグ好きな私的に、その方面の物足りなさから☆よっつ!!

恋のゆくえは、じれったいw

ライブの臨場感はハンパないですね!紙面だけで、その表現力!
    ヒロインの失恋の呪いを吹き飛ばしてw
    バンドの結束と友達への想いで1000人以上を魅了。

次は3万、もしかしたら4万人のフェス、歌える不安はなさそうに見える不思議。

けい×やくの千夏ちゃんのお店発見w

by Pu__uP

いい

自分の声にコンプレックスがあり、そのせいで人と話すこともできなくなってしまったヒロインとそのヒロインの歌声に惚れ込み、一緒にバンドをやろうと誘う一青。そして、一青やバンドメンバー、周りの人達の支えでコンプレックスを克服していくヒロインの成長と一青との恋模様に夢中で一気読みしました。

by 3527

華音の声が聞きたくて仕方ありません。
    聞いただけで驚かれる声ってどんな声だろう。
    一星と出会えた事で勇気を出して歌えた歌はSNSでみんなに届いて受け入れられる。
    聞いた人はどんな衝撃だったのだろう。
    と、音楽系漫画のジレンマにどっぷりはまっています(笑)

10話まで読みました。自分の声をバカにされてから人前で声を出すことがイヤになってしまったヒロインの歌声をたまたま聞いたギタリストの一星。その歌声に惚れて一緒にバンドしないかとのお誘い。最初は断ってたヒロインだけど前に進むためにやってみることに。この先どうなっていくのかな。

ケイヤクからの作者買いで、全課金で読みました。うん、バンドのストーリーにありがちな?と思ったけど華音の生き方を変えてくれる出逢いがスタートで、結末がわかっていてもやっぱりいいエンディングだった。でも恋人同士になった2人をもっと見たかったー!