【ネタバレあり】転生幼女はあきらめないのレビューと感想(5ページ目)

転生幼女はあきらめない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/15 11:59 まで

作家
配信話数
83話まで配信中(50~83pt / 話)

4.2 評価:4.2 158件
評価5 42% 67
評価4 39% 61
評価3 16% 26
評価2 3% 4
評価1 0% 0
41 - 50件目/全65件

幼女はかわいい

幼女が可愛すぎる。
    でも、幼女の冒険物って、ちょっと周りが助けないと成り立たない。
    幼女に関わる人の性格が優しくていいですね。

可愛すぎた!!!!!
    早く続きが読みたいです!
    気付きたら全部一気に読んでしまってました!
    自分の置かれた立場に立ち向かっていく姿素敵!

可愛い❤️

可愛い赤ちゃんが幸せに暮らす話かと思ったら違う…。
    これからどうなって行くのか楽しみです。

転生して異世界に赤ちゃんに生まれ変わる。でも転生する前の記憶は残っている。成長するにつれ愛らしさは増していくけど、トラブルに巻き込まれる。 そこからどう立ち向かっていくのか気になる。

早く、家族の元に、帰れたらと思いました。
    メイドさんが亡くなって、悲しんでいる主人公がやさしい子だと思いました。

最新話まで冒険RPGのような面白さ!

タイトルからはそれほど期待はしていなかったのですが、読み始めるとまるで冒険RPGの世界に入ったような高揚感が止まらず、最新33話まで一気読みしました。
    惹きつけられた理由は主に2つあります。

一つは、幼女転生した主人公リアの前世が、おそらく子供達に看取られ天命を全うした人生経験値の高い大人だという事。
    外見は天使のような愛らしい幼女、でも中身は熟した大人。それが他のキャラクター達との繋がりやストーリーに深みが出ていると感じました。
    ギャップにも弱いです。笑

二つめは、主人公以外のキャラクター達も魅力的なところ。それは10歳から父親世代までと年齢層は幅広く、それぞれの心理描写が素晴らしいので感情移入しやすい。涙するようなシーンや心打たれるシーンがいくつもあり、物語進行と並行して、それぞれ精神、魔力、技術などいろんな方面で成長していく過程が本当に楽しいです。

1話〜10話(一巻)は、家族との絆と、別れ。
    11話〜21話(二巻)は、仲間との出会いや旅。
    22話〜33話(三巻)は、新天地で仲間と共同生活。
    って感じの流れで、幼女リーリアの冒険が進んでいき、うまくまとまってるなと思いました。

物語の肝になるのは、特別な瞳=強い魔力というところだと思います。

キングダム全体を虚族の脅威から魔力で守っている貴族”四侯”のうち、非常に魔力の強い二大貴族。。
    それがまず、”淡紫の瞳”を持つオールバンス一家。当主ディーン、息子ルーク、娘リーリア。

そして、”夏色の瞳”を持つリスバーン一家。
    当主スタン、息子ギル、
    前当主の行方不明になってる隠し子が、のちに辺境でリーリアを保護するハンター達の一人アリスターだと判明します。

この特別な瞳でリーリアもアリスターも苦労することになるわけですが、二人を守る仲間であり兄貴分のハンター達が頼もしいです。

リーリアとアリスター、そしてハンター仲間たちとの絆が深まる過程を見ていると、これはこれでまた別れがたくなるのではと思います。。

でもやっぱり!
    序盤から絆空っぽなオールバンス一家が、リーリアが架け橋になって深まった家族の絆、あと一歩の所で奪還出来なかったあの失意や叫び、捜すためにまた立ち上がった父ディーンとルーク、
    全ての場面で心揺さぶられてきたので、、

どんな形で家族が再会できるか最高のハッピーエンドを期待しています!

by PiPiLa

リアが可愛すぎます!最初は境遇に心配しましたが、打ち解けられて安心しました。ストーリーもさくさく進んで読みやすいです。続きが気になります。

諦めない

異世界に天命を終えて、転生しました!
    幼女になって、自分の人生をおうかします!
    生まれてすぐに、お母さんは、旅だってしまい残ったお父さんは、どう対処していいのかわからない!

赤ちゃん転生って呼び方をこの作品で知りました。
    11歳のお兄ちゃんも、他者への理解が浅かった父親も、リーリアの愛らしさで家族の壁がなくなって行く感じがよかったです。
    パパが辺境への境界を越えられない理由まで、背景がしっかりしているので読んでいてストレスもなく、面白い。
    リーリアの活躍に期待!

前世の記憶を持って幼児に産まれた主人公。愛情表現を知らない家族のもとに産まれるも、愛されて育つ主人公。が、貴重な力の為、さらわれてしまいます。そこを、同じく貴重な力を持つ少年に助けられ、先の気になる展開。話はサクサク進み、楽しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー