気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全1,836件

多くの人が感じているのであろう…

ほんとに仕事復帰して負担増えるのはママが多いでしょうね…
    サポートする夫でないと本当にしんどいと思います。

我慢しすぎ

全て溜め込む主人公にイライラした。
    漫画だからおおげさなのかもだけど、読む気が失せました。

みんな大変なんだな

この手の夫婦の話はよく聞くけど、どこか共感できる部分があって、なんとなく読んでしまう。ダラダラと続かず、完結でとても読みやすいのでよかったです。

考えさせられました

色々考えさせられました。
    この主人公は抱え込みすぎですよね。自分で抱え込んで無理を極限以上まで溜め込んで我慢して怒りとストレスを増幅させていく。
    よくこんなに溜め込めるなぁと思って見ていました。私なら分かりやすく大変さを伝えて協力をしてもらう。伝わらない、または夫が変わらなかったらそこで手段を考える。

でもこの主人公のようになにも言わずに極限まで我慢して、何かの拍子にプツッとキレる人いますよね。私の周りにもいました・・
    私が、その人が限界に達するまで気づくことが出来なくて、小さなケンカが元でその人はプツンとキレて断絶してしまった・・もう元の関係に戻ることはないと思います。

この主人公はプツンとキレて断絶してしまう寸前に気付いて夫に吐き出したから夫は、大事な家族を失う前に気付いて変われるチャンスをもらった。

極限まで溜め込む人は怖いし迷惑です。溜め込む前に相手に伝えるべきです。相手も気付いていないことがあるのですから。溜め込んで突然キレて断絶、という人はやはり怖いなと再確認した漫画でした。

共感

どこの夫も同じ感じなんだろうかという感じくらいうちの夫に似てる、、先が気になりすぎて思わず課金しちゃいました

意味わからん

捨てたいくせに、結局やることやって子ども4人…
    捨てたいくらい嫌な相手との何回もしたであろう行為は無理やりだったの?んなわけないよね。言いたいことも言わずに溜めこんで、私こんなに頑張ってます!みたいに言われても、押し付けがましい。この作品の意図するところが全くわかりません。

by 将門

そんな嫌ならし○か捨てるかしろよ

私も女だけど女の大嫌いなところ
    (共感したい)(察してちゃん)
    ってかそんな一人になりたい 遊びたい休みたいならガキこ○すかガキ置いて遊びに行くか
    旦那に「限界よ!このままだとガキこ○すかも」と脅してみて駄目だったりしたら 一切感情持たず育児するしかないんじゃない?それが育児だから。
    ちなみに私は旦那の認知症両親面倒(徘徊しまくり)
    重度の知的障害の娘(幼稚園入れない)の面倒一人で世話してるけど毎日楽しいよ。
    旦那は放任主義だけど強がりじゃなく楽しいよ。
    だってそれが嫌なら最初から結婚しなきゃよろし。
    独身女性も幸せだと思うよ。
    子供が成人するまで自分の幸せ望む権利なし

捨てたい

捨てたいって思っておきながら2人目ってどうなの?
    やることはやってるよね。

旦那がうざいけど。
    っていうか全部見たけど絵が微妙~

めっちゃきもちわかる!

なんで結婚して子供できて、かわいがって、わー幸せーみたいなこと思えるオトコが多いのか!?女がいろいろ負担して頑張ってるから
    変わらない生活送れてることなんでわからんかな?!
    妻はおかんではない!

考えてしまう

夫婦って、どんなときも、どちらかが一方的に悪いということはないんですよね。
    それでも、やっぱりモラハラを受けている方はしんどい。そう思えました。