気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全1,836件

読んでると辛くなる、けど分かる…

無料分だけ読んでみました。
    家事って面倒くさいって思ってる人間なので、私自身子どもはいないけど、夫の協力って必須だなと感じます。
    子どもが居なくても体調が良くない時とかには夫に家事をやってもらいたいし共働きなら尚更。
    それなのにこちらの作品のように、子どもが産まれたら当たり前の如くワンオペなんて私だったら気が狂います。
    世の中のママたち、本当に我慢強い人が多いし、それで疲れたり病んだりしてしまう女性たちを見るのは辛いです。
    夫、いらない(捨てたい)な…って思う気持ちも分かるかもって感じました。色々と考えさせられる。

by aa_maki

旦那

旦那がくそ過ぎて、くそ過ぎて。でも世の中でよく聞く、あるあるなのが辛い。うちは、逆に子供大好きだが、会社員だったら、どうなってただろう、、、

結局は

幸せ夫婦じゃん。
    正直、タイトルから別の結末を想像していた。妹の家庭にそっくりで、どうなっていくのかと見ていたが、人は変わらないと言いつつ、劇的変化の夫。
    勝手に想像していたが、ちょっと残念な後半だった。

むかつく旦那

つわりから始まる子育ては、本当に大変。計画通りに行かず、へとへと。子供は母に執着するから、面倒見れないなら暴言やめろ!

気持ちがわかる

言葉が出てこない。すっごい気持ちがわかる!まだまだ女性優位で子育てが根強く残っている。抱っこ紐で抱っこしているパパが最近多いなって思います。もっと男性も女性も平等に子育てする環境が増えて欲しい!!!!!!!

イライラする

本当にこういう夫は多いと思う。読んでてもイライラする。こういう時、女性は我慢し過ぎなんだけど、その時はやるはやるべき、って思っちゃうんだよね。

…母親はみんな、共感するテーマでしょうね!
    …でもなぜか、無料の一話目が読めないのですよ~…開けません…

母、妻のが共感することばかり?!

広告でチラッと見て面白そうだったので読み始めました。絵はシンプルですが、余計な装飾がない分話が頭をしっかり入ってきてそれはそれでよいです。
    夫はこの話に出てくる夫とは違いますが、ママになるとなんで我慢しないといけないことがパパより多いんだろう?っていう誰もが思ってることが詰め込まれてるので面白いです。無料分しか読んでないですが今後どのように夫に反撃していくのか楽しみです。

by 耀蒼

昔を思い出した

読み始め 自分も出産当初はこんなだったな〜なんて懐かしくも微笑ましく読んでいたけど、主人公の夫の何もしないクセに口ばっかり出してくる態度に、かつて自分が夫にされた嫌な態度を思い出し腹が立ってきました
    無料分だけ読み、続きが気になるけど お金を払ってイライラするのもどうかと思い 皆様のレビューで満足しようと思います

よくある育児中の主婦の愚痴。育休終わって働き始めると多少は考え方が変わるかも、と思いますが、感謝の気持ちがなかったら難しいですね。