みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
意味わからん
捨てたいくせに、結局やることやって子ども4人…
捨てたいくらい嫌な相手との何回もしたであろう行為は無理やりだったの?んなわけないよね。言いたいことも言わずに溜めこんで、私こんなに頑張ってます!みたいに言われても、押し付けがましい。この作品の意図するところが全くわかりません。by 将門-
そんな嫌ならし○か捨てるかしろよ
私も女だけど女の大嫌いなところ
(共感したい)(察してちゃん)
ってかそんな一人になりたい 遊びたい休みたいならガキこ○すかガキ置いて遊びに行くか
旦那に「限界よ!このままだとガキこ○すかも」と脅してみて駄目だったりしたら 一切感情持たず育児するしかないんじゃない?それが育児だから。
ちなみに私は旦那の認知症両親面倒(徘徊しまくり)
重度の知的障害の娘(幼稚園入れない)の面倒一人で世話してるけど毎日楽しいよ。
旦那は放任主義だけど強がりじゃなく楽しいよ。
だってそれが嫌なら最初から結婚しなきゃよろし。
独身女性も幸せだと思うよ。
子供が成人するまで自分の幸せ望む権利なしby りんりんひ-
捨てたい
捨てたいって思っておきながら2人目ってどうなの?
やることはやってるよね。
旦那がうざいけど。
っていうか全部見たけど絵が微妙~by バーチャル-
めっちゃきもちわかる!
なんで結婚して子供できて、かわいがって、わー幸せーみたいなこと思えるオトコが多いのか!?女がいろいろ負担して頑張ってるから
変わらない生活送れてることなんでわからんかな?!
妻はおかんではない!by もゆさん-
考えてしまう
夫婦って、どんなときも、どちらかが一方的に悪いということはないんですよね。
それでも、やっぱりモラハラを受けている方はしんどい。そう思えました。by かななかこののこ-
夫婦って
まだ途中までですが、読んでいて旦那さんにイライラしました。
育児も家事も立派な仕事。
我が子の事なのに全然協力的じゃないのは意味がわからない。
よく言わずに耐えていたなぁ。私ならすぐ言っちゃう。by あや△-
詐欺?釣り?
広告にまんまと釣られてしまいましたが
無料のうちに気付いて課金はせず済みました。
この手の漫画、多いですね。そして広告も。
今の時代にウケると思われてるんでしょう。
テレビのニュースで朝から暗い話題や不安を煽るようなことばかりを暗いトーンで垂れ流して世間を暗ーくしてるのと同じで
この手の漫画も結婚や子育てへのネガキャンですね。
こういうのを読んでうわー大変そう〜やっぱ子供はいらないや…ってなる必要なしですよ!
子育てしているお母さんや家庭の主婦が社会から置いてけぼりやら時間が止まってるやら、そんなことは全くないですので。
なんかこの漫画の中のセリフでは「ママ」=不幸みたいな感じですけど
日々季節を感じ、子供の成長を毎日逃さず間近で一緒に楽しめて、子育ての今しかない今をいつも味わえて、「ママ」ってめっちゃ幸せだとわたしは思います。
ちゃっかり二人目できてるあたりであーこれ釣り漫画かなと思って読むのやめました。
一番みんなが気になるところから課金になって。
これから読む方、ご注意ください。by shinoburu-
ひどい
本当に妊娠のときっていろいろとぐちゃぐちゃになるんだよ
普通なんて送れないの!
そういうのわからない人と結婚しちゃだめ!by ローズマリマリー-
捨てた方がいい
典型的な思い上がりの激しい日本の男
だが、女(母親も含む世の中の女性)が男を甘やかすからこうなる
危機がきてからではなく、その前に男に自分を振り返らせたらややこしくないのにと思ってしまうby 誠ちゃん-
捨ててほしかったアハハヽ(´∇`)ノ
まあ、察してちゃんじゃ自分が辛いだけだわな。
世の中の察してちゃんのみなさん、周りは察してくれないですよ。自分の思ってることはちゃんと言葉にしてください。by ゆんみにー-