気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全1,836件

夫婦って

まだ途中までですが、読んでいて旦那さんにイライラしました。
    育児も家事も立派な仕事。
    我が子の事なのに全然協力的じゃないのは意味がわからない。
    よく言わずに耐えていたなぁ。私ならすぐ言っちゃう。

詐欺?釣り?

広告にまんまと釣られてしまいましたが
    無料のうちに気付いて課金はせず済みました。
    この手の漫画、多いですね。そして広告も。
    今の時代にウケると思われてるんでしょう。

テレビのニュースで朝から暗い話題や不安を煽るようなことばかりを暗いトーンで垂れ流して世間を暗ーくしてるのと同じで
    この手の漫画も結婚や子育てへのネガキャンですね。
    こういうのを読んでうわー大変そう〜やっぱ子供はいらないや…ってなる必要なしですよ!
    子育てしているお母さんや家庭の主婦が社会から置いてけぼりやら時間が止まってるやら、そんなことは全くないですので。
    なんかこの漫画の中のセリフでは「ママ」=不幸みたいな感じですけど
    日々季節を感じ、子供の成長を毎日逃さず間近で一緒に楽しめて、子育ての今しかない今をいつも味わえて、「ママ」ってめっちゃ幸せだとわたしは思います。
    ちゃっかり二人目できてるあたりであーこれ釣り漫画かなと思って読むのやめました。
    一番みんなが気になるところから課金になって。
    これから読む方、ご注意ください。

ひどい

本当に妊娠のときっていろいろとぐちゃぐちゃになるんだよ
    普通なんて送れないの!
    そういうのわからない人と結婚しちゃだめ!

捨てた方がいい

典型的な思い上がりの激しい日本の男
    だが、女(母親も含む世の中の女性)が男を甘やかすからこうなる
    危機がきてからではなく、その前に男に自分を振り返らせたらややこしくないのにと思ってしまう

捨ててほしかったアハハヽ(´∇`)ノ
    まあ、察してちゃんじゃ自分が辛いだけだわな。
    世の中の察してちゃんのみなさん、周りは察してくれないですよ。自分の思ってることはちゃんと言葉にしてください。

育児難しい

読んでてしんどくなるし、やっぱりこういう家庭もあるんだなと自分の家庭と比べてしまう…
    途中までですがはなさんに光あれ…

by AKAHARU

最低過ぎて

旦那さん、口ばっかりで読んでて本当にイライラします。そういう人に限って、よその奥さんはどうだのこうだの言うんだよな。見栄っ張りなのに、手は貸さない。ばかなの?

リアルですね

私なら、、確実に捨ててるかな……(笑)
    とも思いますが、察するとか言わなくてもしてくれるとか、生まれ持った才能であって、わかんない人はとことんわからない人ですよね。
    それを察してくれ、は夫本人にしても元々出来ない人にしてみれば考えることがストレスだろうし。そういう人にはやはり言う!という行動に変えるを奥さんが早めに気付いてればよかったのかも。"利口な方が変わる"と私はいつも思ってます。裏を返せば、あいつバカだからこっちが変わる方が楽!みたいな(笑)※もちろん馬鹿にしてます。でもその方が自分は頭が良いと褒めれるから。ある意味、諦めるのが大事かな、と。
    やって欲しいならば家政婦雇えるようにもっと稼いでこいや!って言えば、1番傷付くんじゃないでしょうか。無理難題な言葉なので。
    稼いでこれないから手伝う、みたいな。
    奥さんがうるさいから、とかじゃなく
    自分の稼ぎじゃ無理だから、、に切り替えてもらった方が良いと思いました。
    私はやんわり優しい言葉に毒を混ぜて傷つけて、自分のせいにしてもらって
    変わってもらいましたよ!(笑)

でも、本当に、この本の夫さん……
    頭が悪そうでムカつきました(^^)
    面白かったです!

みんな自由なので

まだ無料部分のみですが、どんな恋愛や結婚をしても、子どもを授かって育てようと、皆がそれぞれ手持ちのカードでその時できる精一杯をやるのが人生です。自分の人生だって他人から見たら効率の悪すぎるツッコミ所満載なものだろうし、(わたしも離婚経験者です)他人がどうこう言う事じゃ本来ないのでしょうけれど、それでも「やり方!!!!!!!」とツッコミを入れたくなってしまいました。このやり方(自分や相手との向き合い方、判断や決定、コミュニケーション)では、誰がやっても相手のことを嫌いになる可能性が高いと思います。そもそも主人公の女性には恋愛経験が少なくて、生活イメージなんかもほとんど持てないままに結婚されたでしょうし…。日本の平均的な(男性がはいてる下駄に気が付いていなくて、女性との見えている世界が違いすぎる)残念なこの環境、そのうえにこの方法では、いい悪い以前に、そりゃあ難しいよね。離婚したくなるのが普通だよね。とくに何も不思議ではないよ!という気持ちにむしろなりました。

そもそも日本はハードワーク過ぎる…。そのうえ正社員じゃないと食べていけない…。個人個人の我慢や工夫や実家や貯金などの資質に頼りすぎになっちゃう国の体制がおかしいんです。本来、一番つっこむところはそこです。この先、お2人のコミュニケーションと行動がどんなふうに変わるのかに期待しています。

by water03

なぜ、伝えたいことを声に出して伝えないんだ〜
    サッと捨てたらいいのになぜ捨てないんだ〜〜〜
    読めば読むほどモヤモヤしてしまいます。