みんなのレビューと感想「あなたが教えて」(ネタバレ非表示)

期待はずれ💦

他の方のレビューもいくつか読みましたが、読んでガッカリした理由は同じ。
    実際の絵がそんなに上手くないこと。
    何よりストーリーが陳腐。
    同じ職場で、結婚している事も知らずに付き合い始めるなんて普通に考えてあり得ない。
    そして、付き合っている最中もお泊りしないで必ず帰る、土日は会わないなんて…昔から不倫男の典型。
    後輩の男性にフラフラ〜
    …で、このヒロイン誰が好きなんだっけ?
    って読んでいて思います。
    こんな人達が塾の先生だなんて、絶対に勉強教えて欲しくない!!
    って思って読んでいました。
    久しぶりに、ガッカリした漫画かも知れません。

レビューが低いので逆に怖いもの見たさで読み始めました。なるほど、ヒロインは知らなかったとは言え不倫関係なのですね。正直、魅力的な登場人物もおらず、課金してまでは読まないかな。

by A…

皆さんのレビュー通りに私も感じました。
    私は、職場の飲み会で、彼に別居中の妻子ありなことを知った時にヒロインが突然ウイスキーを瓶のままがぶ飲みして、号泣した場面がありえないと思いました。周りにも確実にバレるし、ヒキます。。彼も彼で同僚に普通に「すぐ若い子と仲良くなる」とか「合コンじゃないんだから」とか言われて、よくそんな中で普通に働いてられるなぁと。色々と引っかかってしまいました。

by inasamu

まずヒロインに共感できませんでした。彼氏が不倫を隠して付き合ってたとわかった時点で冷めると思うのですがそれでもやっぱり好きだと。。しかもどう見ても言葉だけで完全に都合よく扱われてるのにそれもわからなくなるくらい依存しすぎだし、行動もおかしい。自分のことも大事にしてないし。まあ不倫男がそもそも最低だけど。帯沼くんも無料分見た限りでは、前好きだった人に固執してるしあまり魅力的ではないけど、この先帯沼くんといい関係になっていくんだろうな。2人がどう成長して進展していくのかが見どころかなーと思いました。

by tokuken

絵はそんなに下手じゃないのに、なんでだろう?
    全く感情移入できなくて、面白くない。
    付き合ってた彼氏に妻子がいて、この先どうしよう、、、ってところに、年下の男性が猛アプローチ。
    って、わかれるのが正解とわかっていながらも、まだ気持ちが切り替えられなくて、モヤモヤしてしまう。
    そんな、情緒不安定なときに、俺にしろ!みたいな強引なアプローチなんかされたら、もっと混乱しちゃう!!!
    はずなのに、全く主人公からは、それが伝わってこない、、、、
    なんでかしら???

4話までしか読んでいません。
    付き合っていた彼が実は既婚者で、離婚調停中なのは自分ではない相手がきっかけで、その癖に独占欲出してきたり、もうなんてクズでゲス。
    それなのに「だって好きなんだもん」って、バカな女。
    いわゆる恋愛脳の人なのかな?勉強はできるんでしょうけど。
    男で悩んで、それを相談するのが次の男ってパターンの人いますよね。
    イマイチ面白くないのでやめます。

表紙で釣られました

皆のレビューに目を通しましたが、同意見です
    表紙と本編の絵のタッチが違う、、、
    話の内容は、まさにドロ➁系
    同じ職場で、、不倫?ストーカー?展開、、
    無料分しか読んでないけど、、
    ヒロイン設定がバカっぽい?
    復讐話には発展しなさそう

もう少し絵が綺麗だったらここまで酷評にはならなかったはず、、、
    表紙とは別人レベルの登場人物、、初めて読んでみて衝撃でした。
    無料で良かった(笑)
    この先ちょい気にはなるけど、、購入するにはもったいないかな〜

同じようなレビューがたくさん笑

え、表紙の絵はすごくキレイなのに、中身は…あれ???って思いながら読んでたら、同じような感想の人がたくさんいました。笑
    同じ職場で既婚者って気づかずに付き合うとかありえないなー。しかも、不倫ってバレてからも続けようとするとか…ないなぁーー。
    キュンキュンするポイントも少なくて、無料分だけで十分かな、という感じでした。

表紙にひかれて

購入しましたが
    中の絵と表紙の絵との差が
    激しくてびっくりしました。

ヒロインの髪型、雰囲気、カラー
    だとスゴくタイプだったのに
    漫画の中のヒロインは...
    自分が想像していた雰囲気と
    違って、さらに相手の男の子も...
    色んな意味で裏切られたのと
    表紙のイラストは良かったので
    星2つで。

他の方も同じレビューですが。。

表紙の絵が綺麗だなーと思って読み始めたのですが、表紙と中の絵が全く違った人が描いたみたいに違ってて、全然可愛くない。。なので、読んでいても楽しくない。。3話無料分だけ読みましたが、ストーリーが面白くない。。
    続きはもう読みません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全132件