みんなのレビューと感想「あなたが教えて」(ネタバレ非表示)

詐欺

表紙が綺麗だから読みたいと思ったけど、中身が全然違って詐欺レベル。3話まで読んだけど、3回表紙見て内容読んで、でほんと嫌になったww
    別人に書いてもらったんじゃないの?ってくらい絵が下手。
    話もそもそも付き合ってるのに毎晩帰る、しかも終電まだあるからって、絶対遊ばれてるのに気づかない、新人くんのストーカー疑惑からの突然大声で叫ぶ一連の流れ、突然先輩ヅラって言ういらない走り書き、歓迎会の主役に泥酔したくそ迷惑女押し付けて帰る、その他多数ありえなさすぎて社会性身につけた方がいいですよ、作者さん。
    そもそもウィスキー開けたばっかっぽいけど、それ割もせずにラッパ飲み一気したら急性アル中で死ぬからね。

無料の3話読んだだけで無理でした。
    まず、表紙が綺麗と思って読み始めると、中身の主人公の絵が表紙と全然違って。スクロールして表紙の絵を確かめてしまう程、中身の絵が崩れてる。というか下手ですね。

付き合ってた相手が既婚者で離婚調停中と分かった途端職場の新人の歓迎会なのにボトルのままイッキ飲みで崩れるとか主人公の幼稚さにイライラ。それにまだ好きって呆れる。普通冷めると思うけどなー。彼氏もバカだし。新人君は23歳なのにしっかりしてますね。前の会社辞めたのはワケ有りっぽいけど。
    とにかく、3話しか読んでないけど、登場人物誰にも共感出来ないし、常にイライラする内容で無料分残ってるけど続きを読みたいとも全く思えませんでした。
    ここまで酷いの初めてかも。

by 茉波

皆さんのレビュー通りですね😅

この始まりのストーリー展開から、主人公の魅力も全くなく、絵も素人レベルで続きの購入は残念ながらないですね。

付き合っていた男は別居中の妻子がいて、別居の理由は前の不倫相手とのことで揉めているから。そして今度は別の主人公と関係を持ち、別居中だということを隠しながら関係を続け、意味不明なほどに束縛してくる。

完璧なクズですよね😆
    それなのにやっぱり好き、とか離婚まで待つ?!とかよっぽど主人公もバカなんでしょうね😅
    共感も何もなく残念でした。

by SOFIE

レビュー低い興味で

どんなもんだろうと読んでみましたが、なるほど低いな、と思いました。主人公にも誰にも共感できない話です。前の彼氏に浮気されて、ストーカーぽくなる主人公、そんな主人公に妻子がいることを隠して近づく下江。さらに主人公に不倫だとばれても、別れたら、また付き合おうと言う。職場に新しくくる後輩の男、帯沼も、昔つきあってた彼女がもう結婚してこどももいるのに、彼女を追いかけて就職してくる、という。作者はだだドロドロの話を描きたいのかなー。読んでも、はぁ?という気持ちにしかならなさそうなので、6話読んだけど、もうやめます。

期待はずれ💦

他の方のレビューもいくつか読みましたが、読んでガッカリした理由は同じ。
    実際の絵がそんなに上手くないこと。
    何よりストーリーが陳腐。
    同じ職場で、結婚している事も知らずに付き合い始めるなんて普通に考えてあり得ない。
    そして、付き合っている最中もお泊りしないで必ず帰る、土日は会わないなんて…昔から不倫男の典型。
    後輩の男性にフラフラ〜
    …で、このヒロイン誰が好きなんだっけ?
    って読んでいて思います。
    こんな人達が塾の先生だなんて、絶対に勉強教えて欲しくない!!
    って思って読んでいました。
    久しぶりに、ガッカリした漫画かも知れません。

不倫だからね、、、、

結局は、不倫なので、、、、男の言う事だけを信用してもダメ、、、
    男は都合の良い事言って、楽しみたいだけ、、
    ただ、、琴羽も可哀想だけど、、、下江の奥さんも可哀想、、、
    まだ子供が小さいのだから結婚して間もないはずなのに、、不倫って、、、
    結婚して年月が経って、、ギクシャクしてるってならまだ分かるけど、、、
    ギクシャクする原因を作ってどうする?そうじゃなくても、、
    1人をずっと思って行くってのは、大変なことなのだから、、、
    帯沼と常世田先生は、どんな関係かまだ途中なのでよくわかりませんが、、
    琴羽は、切り替えて、独身男性と付き合いましょう。。。
    帯沼先生も独身女性を、、、女も男もいっぱい居るよ。
    私は、ストレートでラブラブストーリーが好きなので、買ってまでは読みません。

まず、絵がちがーーーーう涙
    カバー絵が綺麗だなと思って無料分読み始めたのですが、期待してたのと違って切なくなりました。

先輩の秘密をヒロインが知った時に、会社の人の前でいきなりお酒を瓶ごとガブ飲みしたり、先輩も既婚者なのにメールガンガン送ったりの短絡的な行動もひいちゃいました。

絵かストーリーどちらかでも好みなら良かったのですが私には合いそうもなかったです。

カバー絵が素敵なので、今後に期待して☆3です。

皆さんのレビュー通りに私も感じました。
    私は、職場の飲み会で、彼に別居中の妻子ありなことを知った時にヒロインが突然ウイスキーを瓶のままがぶ飲みして、号泣した場面がありえないと思いました。周りにも確実にバレるし、ヒキます。。彼も彼で同僚に普通に「すぐ若い子と仲良くなる」とか「合コンじゃないんだから」とか言われて、よくそんな中で普通に働いてられるなぁと。色々と引っかかってしまいました。

by inasamu

まずヒロインに共感できませんでした。彼氏が不倫を隠して付き合ってたとわかった時点で冷めると思うのですがそれでもやっぱり好きだと。。しかもどう見ても言葉だけで完全に都合よく扱われてるのにそれもわからなくなるくらい依存しすぎだし、行動もおかしい。自分のことも大事にしてないし。まあ不倫男がそもそも最低だけど。帯沼くんも無料分見た限りでは、前好きだった人に固執してるしあまり魅力的ではないけど、この先帯沼くんといい関係になっていくんだろうな。2人がどう成長して進展していくのかが見どころかなーと思いました。

by tokuken

絵はそんなに下手じゃないのに、なんでだろう?
    全く感情移入できなくて、面白くない。
    付き合ってた彼氏に妻子がいて、この先どうしよう、、、ってところに、年下の男性が猛アプローチ。
    って、わかれるのが正解とわかっていながらも、まだ気持ちが切り替えられなくて、モヤモヤしてしまう。
    そんな、情緒不安定なときに、俺にしろ!みたいな強引なアプローチなんかされたら、もっと混乱しちゃう!!!
    はずなのに、全く主人公からは、それが伝わってこない、、、、
    なんでかしら???