みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
ハートウォーム
こんな友達欲しかったなー、とか友達とこんな話したかったなー、とか思うなぁ、これ読んでると。まだ全話読んでないけど、胸くそ悪くなるような悪役も出て来ず、読んでて気持ちが爽やかになります。
王道の少女漫画的なストーリーと展開だけど、主人公の見た目が本当に地味なのがリアルで感情移入できる。学生時代のあるあるがいっぱいで懐かしく、甘酸っぱい
おすすめです。
老若男女、皆さんに読んで欲しい作品です。キュンとかドキッとかも色々あるし、考えさせられる事も沢山あるし、とにかくどんどん読みたくなります。
by ユキキユ- 0
青春!
しっかり者と自分では思ってる主人公(実際は違う)が田舎を飛び出して都会で学生生活をしてきます。そこでの学生生活がメインですが、周りの友人も含めて個性的で読んでてクスっと笑ってしまいます。
これは青春
気付いたら夢中で読んでた…
テンポの良いスターリーとギャグに自然と笑って、時に切なくてちょっと泣いてしまった
主人公達の感情が押し付けがましくなく伝わり、心地よいです!
特に江頭さんに共感しすぎて苦しいやら頑張ってほしいやら、忙しいby 匿名希望- 0
中年にこそじんわり沁みる
面白いです‼︎
大事件が起こる訳ではないけれど、
飽きなくて何だか妙に惹きつけられるのは、皆さん書かれているように、
やはり登場人物の心の描写がとても丁寧で作者の愛情や信念を感じるからかなぁ。
結構な人数出てくるけれど、全員が愛おしいってすごい。
しますけやおみつも可愛いけれどナオちゃんファンです。
傷つく要因も人間関係だけど、
久しぶりに、人と関わることって素敵だなぁと思わされました。by カコ- 11
いいですね
ヒロインの親世代でスマホもなかった時代に高校生でしたが、高校時代こんな事あったなあ、思っていたなあと懐かしい気持ちになりました。キャラ設定がとても丁寧でそれぞれの人物がやりそうな事、考えそうな事がちゃんと描かれていると思います。日常の高校生活をこんな風に描けるとは作者の洞察力はなかなかですね。
都会の高校生と田舎によくある優等生のお話です。私自身都会から田舎に嫁に来たので、都会の高校生と田舎の高校生の違いがよくわかるので、あるあると思って楽しいです!続き気になります。
by マヨネーズママ- 0
意外にハマる
絵が苦手だと思ったけど、読んでみると意外とハマる!!登場人物みんないい子なのでほのぼのした気持ちで見れます。
by ちびまる013- 0
青春擬似体験
無料分だけ読みました
高校生ならではの 複雑な心境もわかるし 純粋な主人公も なんかホッコリするし 軽く読めるけど 深いと思ったby 匿名希望- 0