みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)

NEWザッ青春
最新話23話まで読んでの感想です。
地元石川県の未来をよくする為に官僚になりたいみつみは地元を離れ東京の進学校へ通います。
高校生活での友情、恋、家族との絆が優しく描かれていて、青春時代を思い出させてくれます。
真面目で秀才で頑張り屋のみつみは最初は学校で浮いた存在でしたが、彼女のよさを周りが気づいて友達ができていくというストーリーが好きです。
過去にトラウマがある人気者の志摩くんに恋をするみつみ。
みつみの片思いが実り付き合います。でもみつみに恋してない志摩くんの思いに気づきすぐにお別れします。自ら別れを切り出したみつみがカッコいい!
最新話は志摩くんが別れた後にみつみに恋をしているので、どうか2人がくっつきますように✩by Liesa-
NEWとても純粋ですてきなお話しだなぁ
入学して、ひとりひとり友達になっていくところはキュンキュンで大好き
キラキラの若さにあてられながら、高校生のみんなを心から応援しているわたしです。by ゆうこさんですよ。-
NEW丁寧な描写にホッとする
繊細な台詞回しが魅力的です。
江頭さんの変化もずっとみまもりたくなりますあ。
個人的に、「たとえ架空であっても未成年者を性的搾取しない」という作者の姿勢が、水着姿や衣服の線からも感じ取れて非常に安心します。by 緑貝-
NEW少女漫画というより、みつみちゃんのまっすぐさに人としてはっとさせられました。もっと人と関わってみたいなって思わされる不思議な漫画です。
by おでお-
なんねんて
嫁にみさっし言われてみたらなんかいいなあって思うてんけど珠洲もんから言わせてもらえば言葉ちがうげんて。なんかあ違和感あるんやて。でもいい漫画やねぇ。のきゃ
by ヒーシ-
期待以上の作品
何気なく読み始めたらハマりました、まだ途中だけどみつみちゃんみたいに生きたいと思う人は多いのでは。勇気付けられる素敵な作品です。
by なこたこやき-
まだ序盤
まだ序盤を読んでるんですけど、主人公の子面白いな〜って思いました。
こういう感じの子が主人公の漫画めっちゃ好きなのでチャージ楽しみにしてますby うりうり!-
ほんとにこの作品が好きです。
読んでほわほわ癒されます。
里帰りの石川の自然も好き。
アニメでも観てそれも好きだった。
ヒロインのピュアでひたむきな温かさと可愛らしさ強さも、周りの人々も、好きにならずにいられない。by おかだ ようこ-
アニメも見ましたが、天真爛漫で人の濁った部分を見ない、素直な主人公に好感が持てます。
恋愛も初めてなので、少しづつ自分の気持ちと向き合っていく姿も、応援したいです。。by mikomikohaha-
言わずと知れた
本当に良い作品。悪い人が誰もいない。主人公の素敵な人の周りには素敵な人が集まるのか。最新話まで読んでますが、本当にこんな学生生活を皆が送れたらなて思える内容。
by えるえな-