みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

スキップとローファー

評価4 24% 193
評価3 7% 58
評価2 1% 9
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全815件

スルーしてしまっていたのだが

ネタバレ レビューを表示する

表紙の画でスルーしてまってた
    作品のうちの1つ
    評価も高いし手を伸ばしてみることに…

いや、もう、着手大成功!満点です
    ゴリゴリ学園青春漫画の絵ではない事に
    騙されてはいけませんね
    めっちゃ大好きなストーリー

まだ、読み進めたばかりだけども
    クラスメイト達とのとっかかりとか
    勝手な第一印象とか
    こういうのあるあるって共感しまう

大なり小なりヨコシマな思惑あったり
    ちょっと意地悪な言動もある事もあるが
    根はいい子達なので
    嫌な気分にならないのも読んでて嬉しい

因みに自分は、初スタバのブレブレ写真や
    小テストで酷く落ち込むひとコマとか
    初渋谷へのお出掛け服(出発前)など
    声を出して笑ってしまう箇所多々あったので
    電車の中で読んではいけないと悟った

学園もの

題名が面白かったので、とりあえず1話を読み始めましたが、絵があまり好きではない感じなのと、お話内容も、なんだかイマイチと思ってしまいました。

アニメも漫画も面白い

アニメがきっかけで読み始めました。キラキラした青春で、甘酸っぱい。2人が可愛くて、癒される漫画です。

好き

甘酸っぱい青春が散りばめられた良作。登場人物が皆素敵だし、ただの良い子って訳じゃないのが共感出来て良い。大切に読み進めたいオススメな作品!

ほんわー

みつみちゃんにほんわかしちゃう。

なんか穏やかな気持ちになれるというか。
    電車の中で読めるお話です。

おもしろい!

新しい恋愛漫画だなーと思いました。
    みつみちゃんの一貫した姿勢が輝いてて凄く好きです。タイトルもいい!

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

評価がかなり高めに思い、いくつか参考に読ませてもらい良さそう!と踏み出しました。絵は本当に見たままなサラっと描いた感じでストーリーもありきたりな感じもするのですが、すんなり自然に自分と重ねられたり想像出来る感じで沁みました。

微笑ましくて好き

ネタバレ レビューを表示する

みつみ(主人公)の絵柄がどうかな?と読むのをためらったけど、ストーリーがおもしろく、読んでいるとどんどん引き込まれます。主人公が官僚をめざして上京するも、どこかズレていて、イケメンと自然に仲良くなれたことから仲間が増えていき、、という、ほのぼのした話。スリルやハラハラではなく、日常のほっこり感が続いていく感じが、ストレスなく読めます。ちびまる子ちゃん的少女漫画かな?まるちゃんにしては、首席入学は頭良すぎか(笑)

こういうの好き

無料分38話まで読みました
    みつみちゃんの物事を良い方に捉える考え方がすっごく素敵
    この先どうなるんだろ?

おミツが最高!

田舎から出てきた素朴だが野心家の女の子、おミツちゃん。でもその素朴さに周りの都会っ子達が徐々に惹かれていき、いつの間にかおみつちゃんは和の真ん中に。もちろんそこに入ってるイケメンシマ君も最高です。
    周りの友達も良い。
    思わず2人の進展が気になって、続きを読んでみたくなりました!この先2人がもう少し距離が近くなり、シマ君の冷え切った心がおみつによって温かく溶けていけば良いなと思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー