みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメ化作品

友人からコミックスを借りて、まんまとハマり、次々借りるまで待てず購入に至ります。
    誰もが経験してきたような思春期の複雑な友達関係だったり、初めて触れる価値観だったり、色んな人がいるのは当たり前のことだけど、みんな一生懸命で生き生きとしていて、悩みを抱えていることを読者として傍観できて、性格が全く違う人物にも思わず共感を覚えてしまうような感情移入できる作品です。単にきらきらしたピュアな少女漫画ではなく、等身大の高校生たちの尊い友情や恋愛の過程を丁寧に、具体的に描いた作品で、誰にでもおすすめしたい、ぜひ読んで欲しい作品です!主人公ちゃんのずば抜けた明るさに浄化されます。大好きです!

すきじゃないんだね

告白の返事が衝撃的だった…
    ナヨナヨしないでしっかりしてええ!
    ハッピーエンドで終わって欲しいよー😂

by 0631

絵の好みは分かれるかもしれませんが、キャラクターと内容はほっこりするものがあり、私は好きでした。
    みつみちゃん、純粋でいい子なんだよなー

最近青年漫画にも興味を持ちだして、高レビュー評価で無料分を読みました。
    みつみの高校生活のお話なのでしょう。
    続きが絶対読みたいかと言われるとまだ絶妙なところです。
    話数多いからなあ。完結したレビュー評価をみてから考えたいかなあ。

おもしろいな〜真面目すぎて抜けてておもろしろい。あとナオちゃんも素敵❤️
    これからどんな展開になるのか楽しみ

評判が良いその通りにすごくよかった。面白くておすすめです。ちょっとこの先どうなるかなって思う。少女マンガ的な理想の結末になってほしいような。そうでないような。
    でもやっぱりそうなるほうが良い気がする!

なんだか

なんだか絵のタッチは好みじゃないけど、恋愛にはまってる話じゃないから面白そう。この芯が強い女の子好きだな

26話まで読みました。
    みつみがとても良い子だなと思った。
    志摩くんと今後どうなっていくのか、そこがとても気になります。

好きな作品になった

アニメから観に来た物ですが、すごく良かったので漫画も観に来ました。
    とりあえず志麻くんがかっこかわいいなぁって思います。

これはおススメです!
    何とも言えないツボるポイントが盛りだくさんで、いちいち面白くて、ほのぼの&ほっこりします♪
    主人公のみつみちゃんは過疎化の進む田舎町から東京の進学校に入学!夢はT大法学部を卒業して官僚になり、日本の過疎化問題を根本から解決すること!
     首席で入学を果たしたし、完璧な女の子かと思いきや、その実態は超天然女子!
     周りがいつしかみつみちゃんのワールドに巻き込まれていくのが見ていて心地よいです(^^)
     T大法学部を目指してるみつみちゃんが、学年で20位以内をキープしているくらいの進学校だからか、クラスメイトや先輩たちも地頭はかなり高い子たちが集まってるのかな?それぞれキャラが立っていて、一見曲者に見えつつも、基本的には一所懸命で真っ直ぐな子ばかりで、読んでいても不愉快になることなく、清々しい気持ちになります。
     まだ完結はしておらず、連載中のようですから、毎月少しずつ課金して楽しく読み続けていきたいと思います♪