みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 12巻まで配信中
- 1~26話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/13 0:00まで)
NEWみつみちゃん、いい!!
みつみちゃんの目、表情、真面目さや天然さも嫌味ではないし…私は好きだなぁ。
だから、みんな、そんなみつみちゃんの良いところや一生懸命さが分かると惹かれていく。いい仲間になる。
もっと早く読めば良かったです。
(あと、ネコ倉さんも可愛いくて好き!)by Tora Tan-
NEW身近なような憧れのような
出会いのシチュエーションは堂々とした漫画チックな始まりだけれど、友達同士の会話や気持ちのすれ違いや、普段の学校生活は誰にでもありそうで共感するところがたくさん。それでも、島育ちで初めて都会に出てきたみつみちゃんと、子役芸能人をやっていた志摩くんの友情?恋愛?を絡めて、憧れの青春も味わえてしまう。すれていないみつみちゃんをずっと応援して読んでいます。クラスメイトも幼なじみも同居のおばさん!も身近にいそうな魅力があって、学園ものとしてもきらびやか過ぎない所が一番の魅力かも知れません。
by 毛糸の帽子-
NEW40過ぎのおばちゃんには小っ恥ずかしい『ザ、あおはる!!』的な内容かと思ったら
あらあら?
なんか清々しく爽やかでサクサクッと読めるではないですか!
無料分読んだら続きをポチりま~すby キャリーT-
NEW大好きな漫画です!
アニメを先に観てから漫画を読みました。
登場人物全員応援したくなるような素敵な作品です!
漫画の方がじっくりセリフを読んで世界観に浸れるので、アニメを観てまだ漫画読んでない人がいたら絶対オススメしたいと思います!by べるっちょ-
NEW読んでいて、高校時代を思い出す懐かしい気持ちになる作品。
田舎から来たなつみちゃんが都会ですれる事なく、周りに溶け込む姿が魅力的。溶け込むと言っても周りの都会の子達がなつみちゃんに感化されていくのも面白い。by ポヨぽん-
NEW38話まで読みました
みんないい子!
青年漫画なんですね。
最初は気の合わないような子たちも、お泊り会の
できる仲に。
日常のあれこれがとても読みやすいです。by ehhe-
大好き
アニメを見て、もっと見たい!と思ってココに来ました。アニメ化しているので、一定以上の面白さは保証されてるようなものですが、漫画はまた一味違います。まずは読んで下さい!
by ままのママ-
キャラクターがそれぞれどうしてそういう人間なのか深く描かれていて、説得力があるので、読んでいて引き込まれます。すごくいい作品で、大好きです。
by bnbnbn-
滋味深い…
ヒロインのミツミちゃんの独特のペースがじわじわ伝わる良作、と思って軽く読み進めると、いやいやものすごく深みのあるお話でした。
周囲はミツミちゃんに感化される。そして、考えることや繋がることを諦めないで、時には面倒事に対して、みんなで時間を置いたり距離をとったり視点を変えたりしながら、解決策や落としどころを見つけてる。読み手はそれぞれのテーマの終盤でハッと気付かされたり、温かい気持ちになったりします。
また、この作品は高校が舞台ですが、どの年代のどのコミュニティにも当てはめて解釈できるお話だと思います。現実の身近なあの人セリフにこう返答すべきだったか、とかそういう意味だったのか…などと反芻させられることも多々あります。
ミツミちゃんとシマくんとの出会いのタイミングが絶妙でしたね。2人なりのペースで好い関係性を育んで欲しいな♡by たろちゃん2-
良いね
ホンワカして、登場人物各々が良いキャラで面白いです。おばさん(おじさん?)が心配してデートを尾行する気持ち分かります。私も保護者目線で応援しながら読んでいます。
by Zinou-