みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)

スキップとローファー

評価4 25% 143
評価3 8% 43
評価2 1% 4
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全573件

超おススメです!

特別大事件が起きる訳ではなく、基本的には良い人ばかりで平和な作品です。
    主人公や回りの子達が、ちょっと不器用だったり、色々悩んだりぶつかったりしながらも少しずつ前に進んでいく様子が、けなげで微笑ましいです。
    主人公と同年代よりも、少し上の世代の方に、より刺さるお話かも。
    「わかる!わかるよ、そうだよね……」と頷き、時には涙しながら読んでいます。
    みんな幸せになってほしいなあ~

青春最高

ネタバレ レビューを表示する

この話は、とてもおもしろく心が癒される作品です。高校生活のことを描いていてとてもよくて、懐かしさを感じることができました。最近アニメ化もされています。

by SHY

のほほーんとしてて、すごく平和でクスッと笑える漫画です。いい人しか出てこない。アニメもおもしろかった。

最高

人間関係のいい部分も悪い部分もうまく表現されていて、とても心が動かされました。
    恋の甘酸っぱさもたくさん!!
    読んでいてキュンが止まらない漫画です。

みんな頑張れ~!

天然な素朴さ、素直さ、可愛さ満載の主人公女子。
    それぞれのキャラクターはしっかり個性的なのに、対立したり意地悪に発展することもなく青春している日常が描かれていて楽しい。
    純朴って魅力的だと実感させられる作品。

by manga24

コミュ下手な人生を歩んだので、
    高校時代にこういう作品に出合いたかったなぁと思いました。

憧れます

高校生が主人公で、青春という感じのお話です。
    今のところは、恋愛部分は少ないですが、これからどうなるのか楽しみ

by Charas

共感…

私も委員会選挙落ちた時、勝った人が「てきとうに立候補したら落ちた」って投稿してるのみゃった事あって、それでめっちゃ共感しちゃった…

懐かしい気持ちになれる

高校時代を思い出すし懐かしくなる…そんな作品です。
    主人公も周りの人たちもとても魅力的でついつい応援しながら読んでいます。
    アニメもとても良かったです。
    色と動き、声が付くとまたさらに引き込まれます。

でもなにか既視感があると思ったら『君に○け』でした。
    主人公の人間的な成長からの友情、恋愛、主人公の周りの人たちの成長や人間関係などなど…
    どこまでも一緒。
    キャラはなんとなく違えどやっぱり一緒。
    こういうジャンルにはあるあるなのかな?

まぁ楽しくてニヤニヤしながら読んでしまいますけどね。

面白いw

主役の女の子が良いキャラしていて面白いwなんとなく1話を読んだけど気が付いたら10話まで読んでたw次は何をするのかが楽しみ過ぎるw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー