みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
とりあえず島くんがモテモテ。なんでこんなにモテるのかというぐらいモテモテ。でも色々拗れてるところもあってこれからの話も面白くなるのだろうと期待しています
by はとはとはとはと- 0
見ていてポジティブになれる!
田舎から完了になるために上京してきた高校生のみつみは東京でいろんなことを経験し、成長していきます。周りの人たちもそれぞれにストーリーがしっかりあって面白いです。
by 空っぽ- 0
他に類をみないステキな作品
自分の青春時代を思い出します。
とはいえ、みつみちゃんのように素直で、ポジティブで、学年1位で、努力家だったわけじゃないけど笑
みつみちゃんの素直さや、超・前向きさが、ほんの少しずつ周りに影響して、自分の気持ちに向き合ったり、嬉しいことを素直に喜んだり、友達に優しくしたりさせる。
当たり前で大切なことなのに、なかなか出来ないでいることにたくさん気づかされる、他に類を見ないステキな作品です。
「仲良し」4人それぞれとシマくんも良いけど、田舎と東京の描かれ方や、いとこのナオちゃんの視点も良い。by ゴイクン- 0
爽やかな優等生の高校生なのに、同居人も個性的で主人公も見た目と違う魅力的な性格で惹きつけられストーリーも面白く描かれていて楽しく読める。
by はないちにさん- 0
志摩君は一筋縄ではいかない…
主人公みつみちゃんが、とても純粋で良い子なだけに、相手が志摩君なのは心配です。優しいんだけど、かなり複雑に拗らせてる男の子なので…みつみちゃんがこの先傷ついたりしないよう願います。わちゃわちゃ楽しくも、悩みある高校生活を描いてて、色々ありますが、優しい話で読んでて癒やされます。
by 赤いスイートピー- 0
アニメを見て
アニメを見て原作が気になったので読み始めました。
作画が綺麗で読むのが楽しいです。
こんな学生生活を送りたかったです!by 東大宮- 0
ほっこりする作品
主人公の裏表のない、分け隔てなく接する人間性が応援したくなるキャラ。
周りに少しづつ良さがわかって、友達が増えるのも良いです。
気持ちがほっこりするので、オススメ☆☆☆by ミニモニサイズ- 0
青春だなぁ
みつみちゃんとしま君クラスメイトの2人の友情からクラスメイト同士の友情えの友人の恋バナとか色んな意味でみつみちゃんが成長して行く姿を見てよかったです。
by みんみん0321- 0
まだ読み始めたばかりで最初の方ですが、なんだか波乱万丈の予感が楽しいです。ワクワクしながら読み進めて行きたいと思います。
by 七転び八起- 0
絵は苦手
イケメンにみえない絵が苦手で読み始めるのに何年もかかりましたが、読んでみると純粋で努力家のヒロインがかわいくて成長していく様が爽快です。
by 1234go- 0