みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スキップとローファー

無料分のみ読みました。
    最初絵が好みじゃないと思ったけど、読んでたら全然気にならなかった!そのくらい面白かったです!
    同級生8人という石川県の片田舎で育ったみつみが、T大に行く為に東京の高校に入学してからの話です。
    みつみと志摩くんの出会いが爆笑で実際居たら怖いし絶対避けるけど、声をかけるのが志摩くんなんだと。
    美人な結月も陽キャをよく思ってない誠、志摩くん狙いでみつみに近づいてきたミカ等キャラが濃いわりに皆いい子すぎて安心して読めます。
    後々、石川の友達ふみが東京に来たりするんかな~。ポイント貯めて続き読みたいです!面白い!本当にオススメ。読んで損無しです!

飾らない青春漫画

遙か昔の学生時代を思い出しながら、まぶしさに浸れます。
    私自身はこんなにうまくいくクラス関係ではなかったので、羨望のまなざしが大きいかも。
    特別大きな事件はないけど、子どもらしい色々な悩みや考えや人間関係が見ていて引き込まれます。
    少女漫画でタイプの違う2人の恋愛はよくあるお決まりなイメージだけど、タイプの違う子達が分け隔て無く仲良くなっていく様が大人には読んでて癒されますね。
    まだ途中ですが、これからも読み進めて行きたい作品です。

最高!

面白いです!
    課金して読む価値ありますよ☆
    大きな出来事がある訳ではないですが、かえってそれがリアルです。
    田舎からでてきた子、カースト上位の子、モテ女子、モテ男子、陰キャなど、、いろんなキャラの子がいて、それぞれに悩みや葛藤や喜びがあって、このマンガはいろいろな方に刺さるのでは?
    すごく上手な絵という訳ではないかもしれませんが、書き分けがしっかりしているのですごいなーと思います!よくある髪型や髪色だけ違うとかじゃないです☆

これからどうなっていくのかな?ずっと読んでいたいです!

続きが気になる

みつみちゃんの見た目がやけにリアルで良かったです(お顔が地味な女の子設定のときは、女の子が実は磨けば可愛いとかが多いから)。みつみちゃんが田舎から上京して、一人ぼっちから友達の輪が広がっていくのが微笑ましかったです。友達のキャラクターも一人一人違ってて、こんな子いるいるって思ってみてました。
    さて、イケメン元子役の志摩君とどうなるのか?けっこう闇を抱えているけど、みつみちゃんと絡むことで変わっていける?、必要な存在なんじゃないの?ってつっこみながらみています。いっしょにいてリラックスできる関係って大切ですよー。

大好きです

なんでこんなに惹かれるんだろうな〜って思うけど、とにかくすごく大好きな作品です。

評判は耳にしていて気になっていて、やっと読んでみましたが、
    主人公のみつみちゃんの地方の田舎で素直に真面目に育って来てそのままの純朴さで、
    東京の進学校に入学してからの出会い〜学校生活が描かれています。

みつみちゃんを取り囲む志摩くんゆづきちゃんまこっちゃんみかちゃん等々、それぞれのキャラクターも凄く良いし、

自分の高校時代を振り返ってもこう言う事あったな〜こう言う人居たな〜と言う、
    時代を超えたリアリティがありますね。

でもやはり主人公みつみちゃんのキャラと、何の偏見も持たずに気さくに距離を縮めて来た志摩くんとのやり取りであったり、
    ちょっとしたドキドキ感だったり。。

この2人から目が離せませんね〜

完結まで見守りたいです。

なんじゃこれは‼️おもしろい‼️

他社で無料だったので読み始めたらうっかりハマってしまった‼️
    ミツミの田舎から上京したて感や、失敗談が面白い‼️さらに東京の進学校での生活(おしゃれなのに普通に勉強サラッとできちゃう子が多い感じ)や、新学期での新たな友達作り&男女関係が、あるある!わかる〜‼️の大渋滞‼️

自分の青春時代を思い出しました。球技大会、無駄にガチでやって優勝したなーとかww失敗したことや楽しかった事が思い出せた素敵な作品でした!

青春ハートフルラブコメディー!

この物語はみつみという田舎から東京に出てきた
    最強のjkを中心にストーリー展開していくのですが
    爆笑したり、みつみの持っている綺麗な心にいつのまにか心洗われたり、、
    読んでいてこんなに楽しく感じたのは
    君に届け以来でした
    少女漫画っぽい展開ではありますが
    青年漫画なのです!!
    そんなところも大好きなので
    読んでない方はぜひ読んで欲しい!!

ほっこりする作品

主人公の裏表のない、分け隔てなく接する人間性が応援したくなるキャラ。
    周りに少しづつ良さがわかって、友達が増えるのも良いです。
    気持ちがほっこりするので、オススメ☆☆☆

アニメ化作品

友人からコミックスを借りて、まんまとハマり、次々借りるまで待てず購入に至ります。
    誰もが経験してきたような思春期の複雑な友達関係だったり、初めて触れる価値観だったり、色んな人がいるのは当たり前のことだけど、みんな一生懸命で生き生きとしていて、悩みを抱えていることを読者として傍観できて、性格が全く違う人物にも思わず共感を覚えてしまうような感情移入できる作品です。単にきらきらしたピュアな少女漫画ではなく、等身大の高校生たちの尊い友情や恋愛の過程を丁寧に、具体的に描いた作品で、誰にでもおすすめしたい、ぜひ読んで欲しい作品です!主人公ちゃんのずば抜けた明るさに浄化されます。大好きです!

これはおススメです!
    何とも言えないツボるポイントが盛りだくさんで、いちいち面白くて、ほのぼの&ほっこりします♪
    主人公のみつみちゃんは過疎化の進む田舎町から東京の進学校に入学!夢はT大法学部を卒業して官僚になり、日本の過疎化問題を根本から解決すること!
     首席で入学を果たしたし、完璧な女の子かと思いきや、その実態は超天然女子!
     周りがいつしかみつみちゃんのワールドに巻き込まれていくのが見ていて心地よいです(^^)
     T大法学部を目指してるみつみちゃんが、学年で20位以内をキープしているくらいの進学校だからか、クラスメイトや先輩たちも地頭はかなり高い子たちが集まってるのかな?それぞれキャラが立っていて、一見曲者に見えつつも、基本的には一所懸命で真っ直ぐな子ばかりで、読んでいても不愉快になることなく、清々しい気持ちになります。
     まだ完結はしておらず、連載中のようですから、毎月少しずつ課金して楽しく読み続けていきたいと思います♪