みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

都会の高校生と田舎によくある優等生のお話です。私自身都会から田舎に嫁に来たので、都会の高校生と田舎の高校生の違いがよくわかるので、あるあると思って楽しいです!続き気になります。

青春擬似体験

無料分だけ読みました
    高校生ならではの 複雑な心境もわかるし 純粋な主人公も なんかホッコリするし 軽く読めるけど 深いと思った

主人公ナイス

ミツミちゃんのキャラと点目がサイコー!美人のクラスメートやイケメン君を惹きつけたり、ちょっとズレ出るけど、作品の中でイキイキと動いてる。良きです。

特に何か大きなハプニングが起きるというようなこともないんだけど、この和やか感がとても心地いい。
    ヒロインが猫目で見た目かわいくないんだけどその分内面の良さが際立つ。

無料分のみ読みました。
    最初絵が好みじゃないと思ったけど、読んでたら全然気にならなかった!そのくらい面白かったです!
    同級生8人という石川県の片田舎で育ったみつみが、T大に行く為に東京の高校に入学してからの話です。
    みつみと志摩くんの出会いが爆笑で実際居たら怖いし絶対避けるけど、声をかけるのが志摩くんなんだと。
    美人な結月も陽キャをよく思ってない誠、志摩くん狙いでみつみに近づいてきたミカ等キャラが濃いわりに皆いい子すぎて安心して読めます。
    後々、石川の友達ふみが東京に来たりするんかな~。ポイント貯めて続き読みたいです!面白い!本当にオススメ。読んで損無しです!

ありのまま

いつからだろう、私が私のままでいることを禁止して必死に私でない誰かになろうとしていた。もっとちゃんとしなきゃ、もっとこうしないと、こういう時はこんな感じで。。。
     高校生の頃の私もこの主人公のように自分を精一杯生きていたのだろうか。
     40代の私にはそんな郷愁を感じたりする不思議な作品です。ありのままに生きるってこういうことかも知れない。私がどこかに置き忘れてきた大事な“感覚”をみつみちゃんから受け取ることができました。
    ありがとうございます。

いい

絵は、、、だけど話がクスッと笑えていい感じ。なんか自分の世界観を持っている主人公が羨ましくみえた。

まだ読み始めたばかりなので話しがどう展開していくのか想像もつきませんが、何となく面白いんだろうなという予感はしています。

高校でいきなり上京するなんてなかなか勇気がありますなぁ
    私だったら考えられない
    苦労しながら頑張る姿は素晴らしい

絵はあんまり…

絵はあんまり好みではないですが、内容はまぁまぁ面白いです。
    田舎から出てきた天才娘が東京でどう成長していくのか楽しみです。